Советы для гипертоников

0
909 просмотров

Это заболевание, в большинстве случаев, связано с наследственностью. Если хотя бы один родитель гипертоник, то есть вероятность заболеть и ребенку. Опасность гипертонии в том, что она часто приводит к инсульту, инфаркту миокарда, недостаточной деятельности сердца и почек. Поэтому к ее лечению необходимо относиться серьезно. Применением одной-двух таблеток, здоровье не поправишь. Понадобится длительный процесс для его нормализации. Назначать и отменять лекарства имеет право только врач. Поэтому самолечение противопоказано. Но есть несколько советов, помогающих стабилизировать, в некоторой степени, артериальное давление.

Нужно помнить, что некоторые лекарства имеют замедленное воздействие на организм. Просто необходимо дать препарату время оказать свое воздействие, а не спешить переводить лекарство в категорию «плохого».

Не нужно забывать, что соль способна задерживать воду в клетках организма. Если любители воблы с пивом, колбасы, острых приправ и тому подобного допустят излишек соли в своём рационе, то это плохо скажется на артериальном давлении. Желательно не превышать дневной лимит соли (примерно 2-3 грамма).

Употребление пищевых добавок нужно свести к минимуму. В них содержатся вещества, которые повышают давление.

Противопоказаны большие физические нагрузки: всевозможные марафоны и работа на фазенде до «потери пульса».

Хороши будут для гипертоников рыбалка, собирание ягод и грибов, прогулки пешком. Плавание и туризм только после совета с врачом.

Очень благоприятны для здоровья гипертоников – овощи (особенно блюда из красной свеклы и ее сок), фрукты, бобовые, продукты с большим количеством калия (курага, изюм и другие) и йода (морепродукты). Не стоит забывать о чесноке и напитке из «чайного гриба».

На ранней стадии гипертензии (при отсутствии аллергии), можно применять фитотерапию из таких травяных сборов: пустырник, валериана, фиалка и полевой хвой; мелисса, мята, хмель и спорыш; календула, василек, петрушка и мята; зверобой, боярышник, девясил и медвежьи ушки. Применять трижды в день (по 150 грамм)  длительный период времени. Затем рекомендуется поменять сбор трав на другой.

Источник:  www.xn—-7sbldqaymca7g.xn--p1ai

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мальчик с мечтой

16-летнему Монти в школе задали написать сочинение о том, что он хочет получить, когда вырастет. Мальчик потратил на это задание не один час, вложив в ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: