Спорт арена: Дневник Евро-2016 на 11/07

0
257 просмотров

 Партнер «Дневника Евро -2016″ сеть фирменных магазинов iamdifferent

пост главная

Друзья!

Летний сезон в самом разгаре и новая коллекция от iamdifferent поможет Вам быть ярче чем пылающее солнце!

Вы найдёте большой ассортимент одежды на любой вкус, цвет и повод как для женщин, так и для мужчин в наших магазинах:

Худжанд. Адрес: ул Иваницкого 1.Ориентир: дом “Тысяча мелочей”

Тел: (+992) 934005599
e-mail: info@iamdifferent.tj

евро jpg

Первое золото Португалии

Португалия — Франция 1:0 (доп. вр.)

Гол Эдера в дополнительное время принес сборной Португалии первое в ее истории золото крупного международного турнира.
Portugal v France - UEFA Euro 2016 Final
Португалия обыгрывает Францию и впервые побеждает на крупном турнире
Единственный мяч на 109-й минуте забивает вышедший на замену Эдер
Роналду получает травму и покидает поле в середине первого тайма
Обе команды попадают в каркас ворот
Французы терпят первое с 1960 года поражение в финальных турнирах на своем поле
Команды начали без излишней осторожности. Ударами выше ворот обменялись Нани и Мусса Сиссоко, но на восьмой минуте болельщики португальцев схватились за сердце по другой причине. В столкновении с Димитри Пайе повреждение получил Криштиану Роналду.
Усилиями врачей форвард «Реала» вернулся в строй, и команда Фернанду Сантуша тут же едва не пропустила. Антуан Гризманн точно пробил головой в «девятку», но Руй Патрисиу совершил потрясающий сейв, переведя мяч на угловой.

Впрочем, в тот момент основное внимание было приковано не столько к игре, сколько к Роналду. Лидер португальцев хромал, и было видно, что каждый его шаг сопровождается болью. Нападающий героически дотянул до середины первого тайма, после чего на носилках и со слезами на глазах покинул поле.
Оставшись без капитана, Португалия собралась и провела серию затяжных атак. Правда, Юго Льорис в игру почти не вступал — за первый тайм португальцы в створ не пробили ни разу.
После перерыва Франция стала играть активнее. Поль Погба пробил выше, а удар Гризманна парировал Патрисиу. Но в целом «трехцветные» были совсем не похожи на команду, которая в полуфинале обыграла сборную Германии. В результате Дидье Дешам убрал с поля Пайе, выпустив Кингсли Комана, и тот сразу добавил остроты.
Постепенно французы захватили инициативу, но мяч в ворота не шел. Хорошие возможности открыть счет упустили Гризманн и Жиру. Вместо последнего на поле вышел Андре-Пьер Жиньяк. Сборная Португалии ответила опасной атакой, в ходе которой отличиться могли Нани и Рикарду Куарежма. В оставшееся до конца второго тайма время опасно бил Сиссоко, а затем, уже на 92-й минуте, в штангу попал Жиньяк.
В дополнительное время мячом больше владели французы, но самые опасные моменты при этом создала сборная Португалии. Удар Эдера с большим трудом парировал Льорис. Рафаэл Геррейру со штрафного попал в перекладину. Наконец, все тот же Эдер выиграл на 109-й минуте единоборство у Косцельны, сместился в центр и прошил Льориса мощным ударом низом из-за пределов штрафной.
У французов было десять минут, чтобы отыграться, но гол Эдера настолько их шокировал, что за оставшееся время они провели лишь одну опасную атаку. Сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы, выиграв финал даже без травмированного Роналду.
Анализ
Лучший игрок матча: Пепе (Португалия)
Центральный защитник пропустил полуфинал из-за травмы бедра, но вернулся в строй и провел на высоком уровне все 120 минут поединка на «Стад-де-Франс». Традиционно цепкая игра Пепе не дала развернуться лучшему бомбардиру ЕВРО Гризманну и остальным форвардам сборной Франции.
Сильны без Роналду
Центральным событием матча стал, возможно, даже не гол Эдера, а инцидент с Роналду. Успехи португальцев во Франции во многом опирались на игру их лидера, и большую часть первого тайма все наблюдали за тщетными попытками Роналду остаться на поле. Сколь героическими были эти усилия, столь горьким было разочарование форварда. Все силы, что Роналду не смог выплеснуть в игре, он в дополнительное время вкладывал в партнеров, активно жестикулируя и ободряя их из технической зоны. В эти 30 минут он являлся не только главной звездой Португалии, но и, пожалуй, ее тренером.
Для драмы не всегда нужны голы
Мы не стали свидетелями схватки, изобиловавшей острыми моментами. Голевые эпизоды были на вес золота, а главные звезды были либо не в лучшей форме, либо вовсе отсутствовали на поле. Быстро стало ясно, что исход матча решит один момент, и это лишь добавляло нервозности. Напряжением пульсировал каждый участок стадиона.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в стране в выходные

Государственное учреждение по гидрометеорологии Таджикистана предупреждает о наступлении неустойчивой погоды в республике. В сообщении таджикских синоптиков говорится, что 18-19 октября в республике в результате затока ...