Спорт арена: Дневник Евро-2016 на 4/07

0
370 просмотров

 Партнер «Дневника Евро -2016″ сеть фирменных магазинов iamdifferent

пост главная

Друзья!

Летний сезон в самом разгаре и новая коллекция от iamdifferent поможет Вам быть ярче чем пылающее солнце!

Вы найдёте большой ассортимент одежды на любой вкус, цвет и повод как для женщин, так и для мужчин в наших магазинах:

Худжанд. Адрес: ул Иваницкого 1.Ориентир: дом “Тысяча мелочей”

Тел: (+992) 934005599
e-mail: info@iamdifferent.tj

евро jpg

Почему Португалия может выиграть ЕВРО

Португалия еще не побеждала на ЕВРО-2016 в основное время, но добралась до полуфинала.

«Спорт-Арена: Дневник Евро 2016» разбирается, как так получилось.

порту 4Свежая кровь
Фраза «всегда подружка невесты, но не невеста» всегда характеризовала выступления сборной Португалии на чемпионатах Европы. За пять последних розыгрышей она четырежды играла в полуфинале и добралась до финала домашнего ЕВРО-2004, где сенсационно уступила Греции.
То поколение игроков пережило немало разочарований и извлекло уроки из поражения от испанцев в полуфинале прошлого ЕВРО. Сейчас же в команде Фернанду Сантуша подобрался хороший сплав опыта и молодости. Юные Ренату Саншеш и Андре Гомеш неплохо вписались в компанию к опытным Криштиану Роналду и Пепе. И теперь для выхода в финал португальцам осталось преодолеть последнее препятствие.

порту 5У них есть Криштиану Роналду
Рекордсмен по матчам на ЕВРО стал первым футболистом, которому удалось забить на четырех первенствах континента. Однако от Роналду, учитывая его высочайшие стандарты, ждали, конечно, большего. Тем не менее он постоянно создавал опасность воротам соперников, не говоря уже о двух забитых мячах и двух результативных передачах.
Это игрок, который из ничего может сделать момент или гол. К тому же лидер «Реала» не раз доказывал, что проявляет свои лучшие качества именно в важнейших матчах. Зная, что для него это может быть последний шанс завоевать трофей со сборной, Роналду обязательно выложится на все сто.

Великолепная поддержка

Во Франции проживает крупнейшая португальская диаспора в мире, так что иногда возникает ощущение, что подопечные Сантуша играют дома — настолько много их болельщиков собирается на стадионах. Сотни поклонников приветствуют команду, где бы она ни оказалась — возле отелей, стадионов или аэропортов.

После победы на Хорватией в 1/8 финала около 500 болельщиков приехало к базе сборной в Маркусси в четыре утра, несмотря на проливной дождь, чтобы поблагодарить возвращающихся с матча героев. Страсть, вера, жажда больших побед как никогда велики, и именно они стали одной из причин успеха команды на ЕВРО-2016. И именно они могут помочь Роналду сотоварищи пройти весь путь до конца.
С другой стороны…
Удача может закончиться
Удивительно, но Португалия добралась до полуфинала, не сумев одолеть ни одного соперника в основное время. В плей-офф португальцам принесли победы гол в концовке дополнительного времени и серия пенальти, но вечно так продолжаться не может. Все три команды, доводившие дело до 11-метровых в двух поединках ЕВРО кряду, обязательно вылетали после второй попытки. Португалии необходимо наконец победить в основное время, но пока что ей этого не удавалось…

Нет комментариев

Также рекомендуем