Спорт арена: Дневник Евро-2016 на 7/07

0
463 просмотров

 Партнер «Дневника Евро -2016″ сеть фирменных магазинов iamdifferent

пост главная

Друзья!

Летний сезон в самом разгаре и новая коллекция от iamdifferent поможет Вам быть ярче чем пылающее солнце!

Вы найдёте большой ассортимент одежды на любой вкус, цвет и повод как для женщин, так и для мужчин в наших магазинах:

Худжанд. Адрес: ул Иваницкого 1.Ориентир: дом “Тысяча мелочей”

Тел: (+992) 934005599
e-mail: info@iamdifferent.tj

евро jpg

Роналду тащит Португалию в финал

Португалия — Уэльс 2:0
Гол и результативный пас Криштиану Роналду приносит сборной Португалии путевку в первый с 2004 года финал ЕВРО.

португалия
Cristiano Ronaldo (Portugal)
Роналду и Нани забивают в течение четырех минут и приносят победу Португалии
Португалия встретится с Францией или Германией в воскресном финале на «Стад-де-Франс»
Роналду повторил рекорд Мишеля Платини, забив девятый гол в финальных стадиях ЕВРО
Серебряный призер ЕВРО-2004 Португалия лишь второй раз выходит в финал крупного турнира
Роналду становится первым игроком, принявшим участие в трех полуфиналах

Криштиану Роналду забил сам и сделал результативный пас на Нани, став главным героем матча, в котором сборная Португалии победила Уэльс и пробилась в финал ЕВРО-2016.
На протяжении первых 50 минут валлийцы, пожалуй, выглядели более убедительно, а Гарет Бейл то и дело терзал оборону португальцев своими забегами. Однако затем свое слово сказал Роналду, забив свой девятый гол в рамках финальных стадий чемпионатов Европы и сравнявшись с Мишелем Платини. Буквально через три минуты он ассистировал Нани.
Итак, валлийская сказка закончилась — намного позже, чем многие предполагали изначально. Хотя поначалу выглядело, что подопечные Криса Коулмэна готовы преподнести новую сенсацию. В первом тайме оборона сборной Уэльса держала под контролем звездных нападающих португальцев, а вот защитникам команды Фернанду Сантуша намного сложнее было справляться с гиперактивным Бейлом, который незадолго до перерыва все же вынудил вступить в игру Руя Патрисиу.

Это был первый и единственный удар в створ в стартовой 45-минутке. Уже на пятой минуте второго тайма Португалия открыла счет. Роналду переиграл в воздухе Джеймса Честера и удачно замкнул навес Рафаэла Геррейру, который последовал за короткой передачей с углового. Почти тут же Нани забил второй мяч, и на этом, по сути, все было решено.
Валлийские болельщики продолжали петь свои знаменитые строки «Don’t take me Home» («Не забирай меня домой»), но было слишком поздно. Роналду уже расписался под их отправкой к родным пенатам.

португалия 2Лучший игрок матча: Криштиану Роналду (Португалия)
Прошло 12 лет с тех пор, как Роналду, крашеный блондин с серьгой в ухе, заклеенным пластырем, в слезах покидал поле после поражения от Греции в финале домашнего ЕВРО-2004. В 2008-м португальцы уступили в 1/4 финала Германии, а на ЕВРО-2012 все для них завершилось обидным поражением в полуфинале по пенальти от Испании. Ни один футболист не проводил на чемпионатах Европы столько матчей, сколько в активе у Роналду. Теперь в 31 год лидер португальцев, разумеется, мечтает только о золоте.

Бейл против Роналду
Большинство предматчевых прогнозов сводилось к рассуждениям о противостоянии двух звезд «Реала», и оба сыграли в соответствии со своим статусом. И Бейл, и Роналду не стеснялись брать игру на себя и были готовы взорваться в любой момент. Валлиец при этом поначалу выглядел активнее, выдав в середине первого тайма ярчайшую пятиминутку, однако главным героем стал Роналду. Португалец в дебюте второй половины вывел свою сборную вперед, а потом еще и отдал результативную передачу. На все про все у него ушло четыре минуты.
Валлийцы не сдаются
Даже проигрывая в два мяча и фактически без шансов на спасение, валлийцы продолжали искать счастье в атаке. «Драконы» поддерживали высочайший темп, вырывали куски газона в подкатах, не жалели ни себя, ни соперников — и все это под оглушительный гул трибун, раз за разом запускавших волны. Как говорил Коулмэн до стартового свистка, этот полуфинал не станет концом для этой сборной Уэльса. Скорее, он будет началом новой эры.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Семинар барои мураббиён дар ФФС

Санаи 3 март дар қароргоҳи Федератсияи футболи Суғд (ФФС) курсҳои омӯзишӣ барои дарёфт кардани рухсатномаи “С” оғоз шуд. Аз ФФС хабар доданд, ки ин семинарро ...