Спорт арена: Дневник Евро-2016 на 8/07

0
371 просмотров

 Партнер «Дневника Евро -2016″ сеть фирменных магазинов iamdifferent

пост главная

Друзья!

Летний сезон в самом разгаре и новая коллекция от iamdifferent поможет Вам быть ярче чем пылающее солнце!

Вы найдёте большой ассортимент одежды на любой вкус, цвет и повод как для женщин, так и для мужчин в наших магазинах:

Худжанд. Адрес: ул Иваницкого 1.Ориентир: дом “Тысяча мелочей”

Тел: (+992) 934005599
e-mail: info@iamdifferent.tj

евро jpg

Герой нации Гризманн

Германия — Франция 0:2
Дубль Антуана Гризманна принес сборной Франции победу над чемпионами мира и путевку в финал ЕВРО-2016.
франция
Франция обыгрывает Германию в Марселе и выходит в финал ЕВРО-2016
Гризманн реализует пенальти за игру Швайнштайгера рукой перед самым перерывом
Он же забивает на 72-й минуте после ошибки Нойера
Франция сыграет с Португалией в финале на «Стад-де-Франс» 10 июля
Сборная Франции очень близка к повторению достижения 1984 года, когда она выиграла домашний чемпионат Европы. Два гола Антуана Гризманна принесли команде Дидье Дешама победу над чемпионами мира немцами и путевку в финал, куда ранее пробилась Португалия.

Франция забила Исландии в четвертьфинале пять мячей и сохранила этот настрой на матч с чемпионами мира. Хозяева ЕВРО-2016 активнее начали матч, и Антуан Гризманн после «стенки» с Блезом Матюйди заставил поработать Мануэля Нойера.

Впрочем, немцы выстояли и постепенно начали отвоевывать инициативу. Они больше контролировали мяч, хотя до опасных моментов у ворот соперников дело не доходило. Можно вспомнить разве что неточный удар Томаса Мюллера да попытку Эмре Джана.
Команда Йоахима Лева владела мячом 64% времени в первом тайме, но на перерыв ушла в плохом настроении. Бастиан Швайнштайгер сыграл рукой в своей штрафной, и Гризманн, не забивший пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА, очень уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки.

франция  общВторой тайм сборная Франции снова начала ярче, но достаточно быстро немцы снова прижали подопечных Дидье Дешама. Однако четкая и дисциплинированная игра «трехцветных» в обороне не оставляла соперникам шансов. При этом французы очень хорошо контратаковали.
Как только показалось, что немцы окончательно взяли игру под контроль, Поль Погба воспользовался небрежностью защиты соперников и навесил, а Нойер под давлением сбросил мяч прямо на ногу Гризманну, который здорово сориентировался и поразил ворота во второй раз.
Вот теперь Германия включила все обороты, и Йосуа Киммих мог сократить отставание, но пробил в штангу. Еще несколько раз немцы были очень близки к голу, но французы выстояли и к огромной радости своих болельщиков завоевали путевку в финал.
Лучший игрок матча: Антуан Гризманн (Франция)
На групповом этапе форвард «Атлетико» выглядел не блестяще, зато явно ожил в плей-офф. В его активе пять точных ударов в трех последних матчах. На «Велодроме» Гризманн оформил дубль: сперва он хладнокровно реализовал 11-метровый, а затем оказался в нужное время в нужном месте и был точен на добивании.

Риск Дешама себя оправдал
Дешам сохранил верность тактической расстановке 4-2-3-1, которая так хорошо сработала во втором тайме матча 1/8 финала с ирландцами и четвертьфинальном поединке против сборной Исландии. И эта ставка снова сыграла! Немцы подолгу владели мячом, но не могли извлечь из этого никаких дивидендов. А когда французы убегали в контратаки, они действовали остро и решительно.
Немцам не хватило остроты
Чемпионы мира не смогли стать сильнейшими на континенте и явно будут сетовать на упущенные возможности. Команда Йоахима Лева нанесла 17 ударов, из них шесть пришлись в створ, однако до голевых моментов у ворот Юго Льориса дело дошло только на последних минутах при счете 0:2.
Марсельские воспоминания
Статистика сборной Франции в Марселе вам мало что скажет — семь побед, три ничьих, четыре поражения. Однако один момент все же должен привлечь внимание. Последний раз хозяева выигрывали чемпионат Европы в 1984 году — и это была именно Франция, которая добыла победу в полуфинале на «Велодроме». Над Португалией…

Нет комментариев

Также рекомендуем