Спорт арена на 17/05

584 просмотров

Formula-uspeha-55

Завершился шестой тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Душанбинский «Истиклол», 15 мая, одержав на своем поле крупную победу над кургантюбинским «Вахшем» со счетом 6:3, увеличил отрыв от своих ближайших преследователей по турнирной таблице до семи очков. Очень упорным получился матч в Турсунзаде, где местный «Регар-ТадАЗ» сыграл в результативную ничью с фархорским «Хосилотом» – 2:2. Хозяева дважды вели в счете 1:0 и 2:1, однако удержать победное преимущество не смогли. Вахдатский «Хайр» одержал крупную гостевую победу над серебряным призером прошлого сезона «Худжандом» – 5:1, Парвоз в своих стенах уступил Баркчи 1:2, а ЦСКА Помир победил Равшан 3:1. После шести туров турнирную таблицу единолично возглавляет столичный «Истиклол», в активе которого 18 очков из 18 возможных.

—————————————————————————————————

По итогам прошедшего уик-энда закрылись многие вопросы с последнем туром в чемпионатах Испании, Германии, Италии, Англии. Чемпионом Испании в итоге осталась Барселона не отступившаяся в последних 5 матчах чемпионата, за ней расположились Реал и Атлетико. Вылетели же Райо Вальекано, Хетафе и Леванте. В Германии велась борьба за выживание. В итоге к Ганноверу, присоединился Штутгарт. Последняя путёвка в Бундеслигу будет решаться в матче Нюрнберга и Айнтрахта. В Италии Наполи отстоял своё второе место, Рома третяя, а вылетел Карпи на ряду с Фрозиноне и Вероной. А в Англии Тоттенхэм упустил в итоге второе место проиграв уже вылетевшему Ньюкаслу, которое тут как тут занял Арсенал. Напомним что чемпионом стал Лестер, а вылетели в чемпионшип Ньюкасл, Норвич и Астон Вилла.

—————————————————————————————————

Московский ЦСКА в воскресенье в Берлине обыграл турецкий «Фенербахче» в финале Евролиги и в седьмой раз в истории его игроки подняли над головой главный европейский кубок в клубном баскетболе. Встреча, состоявшаяся 15 мая в столице Германии, завершилась в овертайме со счетом 101:96 (22:20, 28:10, 19:23, 14:30, 18:13) в пользу российской команды. Ранее армейцы выигрывали Евролигу в 2006 и 2008 годах. Этот турнир является преемником Кубка европейских чемпионов, в котором московский клуб побеждал четыре раза: в 1961, 1963, 1969 и 1971 годах. Таким образом ЦСКА вышел на второе место в списке самых титулованных клубов Европы, впереди только мадридский «Реал», который выигрывал самый почетный баскетбольный клубный трофей девять раз. В матче за третье место краснодарский «Локомотив-Кубань» со счетом 85:75 обыграл испанскую «Басконию». Два российских клуба дошли до стадии «Финала четырех» впервые в истории Евролиги, краснодарцы впервые играли в «Финале четырех».

Также рекомендуем