Спорт арена на 17/05

705 просмотров

Formula-uspeha-55

Завершился шестой тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Душанбинский «Истиклол», 15 мая, одержав на своем поле крупную победу над кургантюбинским «Вахшем» со счетом 6:3, увеличил отрыв от своих ближайших преследователей по турнирной таблице до семи очков. Очень упорным получился матч в Турсунзаде, где местный «Регар-ТадАЗ» сыграл в результативную ничью с фархорским «Хосилотом» – 2:2. Хозяева дважды вели в счете 1:0 и 2:1, однако удержать победное преимущество не смогли. Вахдатский «Хайр» одержал крупную гостевую победу над серебряным призером прошлого сезона «Худжандом» – 5:1, Парвоз в своих стенах уступил Баркчи 1:2, а ЦСКА Помир победил Равшан 3:1. После шести туров турнирную таблицу единолично возглавляет столичный «Истиклол», в активе которого 18 очков из 18 возможных.

—————————————————————————————————

По итогам прошедшего уик-энда закрылись многие вопросы с последнем туром в чемпионатах Испании, Германии, Италии, Англии. Чемпионом Испании в итоге осталась Барселона не отступившаяся в последних 5 матчах чемпионата, за ней расположились Реал и Атлетико. Вылетели же Райо Вальекано, Хетафе и Леванте. В Германии велась борьба за выживание. В итоге к Ганноверу, присоединился Штутгарт. Последняя путёвка в Бундеслигу будет решаться в матче Нюрнберга и Айнтрахта. В Италии Наполи отстоял своё второе место, Рома третяя, а вылетел Карпи на ряду с Фрозиноне и Вероной. А в Англии Тоттенхэм упустил в итоге второе место проиграв уже вылетевшему Ньюкаслу, которое тут как тут занял Арсенал. Напомним что чемпионом стал Лестер, а вылетели в чемпионшип Ньюкасл, Норвич и Астон Вилла.

—————————————————————————————————

Московский ЦСКА в воскресенье в Берлине обыграл турецкий «Фенербахче» в финале Евролиги и в седьмой раз в истории его игроки подняли над головой главный европейский кубок в клубном баскетболе. Встреча, состоявшаяся 15 мая в столице Германии, завершилась в овертайме со счетом 101:96 (22:20, 28:10, 19:23, 14:30, 18:13) в пользу российской команды. Ранее армейцы выигрывали Евролигу в 2006 и 2008 годах. Этот турнир является преемником Кубка европейских чемпионов, в котором московский клуб побеждал четыре раза: в 1961, 1963, 1969 и 1971 годах. Таким образом ЦСКА вышел на второе место в списке самых титулованных клубов Европы, впереди только мадридский «Реал», который выигрывал самый почетный баскетбольный клубный трофей девять раз. В матче за третье место краснодарский «Локомотив-Кубань» со счетом 85:75 обыграл испанскую «Басконию». Два российских клуба дошли до стадии «Финала четырех» впервые в истории Евролиги, краснодарцы впервые играли в «Финале четырех».

Также рекомендуем

Дар Хуҷанд боз 400 бех ниҳоли ардач шинониданд

Дар шаҳри Хуҷанд корҳои ободонӣ ва кабудизоркунӣ идома дорад. Рӯзи шанбеи гузашта зиёда аз 300 нафар кормандони хоҷагию коммуналӣ, идораи махсуси партовкашонӣ, хоҷагии кабудизоркунӣ, КВДК ...