Спорт арена на 20/05

0
643 просмотров

Formula-uspeha-55

Таджикистан примет квалификационный турнир чемпионата Азии-2017 по футболу среди девушек до 19 лет. Матчи пройдут на Центральном республиканском стадионе Душанбе с 29 октября по 6 ноября этого года. Помимо Таджикистана хозяевами отборочных групп квалификационного турнира также стали Таиланд и Вьетнам. Всего в квалификационном раунде примут участие 18 женских сборных. Это Таджикистан, Таиланд, Вьетнам, Австралия, Узбекистан, Иран, Иордания, Мьянма, Китайский Тайбэй, Палестина, Индия, Гонконг, Ливан, Сингапур, Кыргызстан, Северные Марианские острова, Пакистан и Филиппины. По итогам жеребьевки 18 команд сформируют 2 квартета по 4 команды и 2 группы по 5 команд.  Только победители групп попадут в финальную часть чемпионата Азии-2017, куда уже автоматически вышли четыре лучшие команды последнего континентального первенства – сборные Японии, КНДР, Южной Кореи и Китая. Всего в финальной стадии части чемпионата Азии-2017 примут участие 8 команд.

Испанская «Севилья» выиграла у английского «Ливерпуля» в финале Лиги Европы. Решающий матч турнира, состоявшийся на стадионе в Базеле, завершилась в пользу команды Унаи Эмери со счетом 3:1. В первом тайме на поле была равная игра, но забить смог только «Ливерпуль». На 35-й минуте ворота «Севильи» поразил Дэниэл Старридж, которому удался классный удар из пределов штрафной. Испанцы отыгрались через минуту после начала второго тайма. Ошибкой обороны «мерсисайдцев» воспользовался Кевин Гамейро, расстрелявший ворота соперника после прострела Мариано. На 64-й минуте «Севилья» вышла вперед. Автором гола стал Коке, момент для которого создал Витоло. Еще через шесть минут «Ливерпуль» пропустил третий мяч, снова отличился Коке. Таким образом, «Севилья» стала победителем Лиги Европы в третий раз кряду (во всех случаях под руководством Эмери). Благодаря этому успеху она напрямую попадет в групповой этап Лиги чемпионов.

«Зенит» определился с кандидатурой нового главного тренера команды. Петербургский клуб, скорее всего, возглавит Мануэль Пеллегрини. Чилийский специалист этим летом покидает «Манчестер Сити» по истечении срока контракта. «Зенит» начнет подготовку к следующему сезону под руководством нового тренера в середине июня. Сообщается, что непопадание команды в Лигу чемпионов на выбор 62-летнего Пеллегрини не повлияет. А нападающий «Зенита» Халк, скорее всего, не покинет команду по окончании сезона. Уход бразильца в летнее трансферное окно маловероятен. С высокой долей вероятности останется в Санкт-Петербурге и полузащитник Аксель Витцель. 27-летний хавбек и клуб ведут переговоры о продлении контракта и близки к соглашению. Действующий контракт Витцеля рассчитан до лета 2017 года, а новый будет подписан до июня 2018-го.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Немного о куклах

Коллекционирование кукол является одновременно приятным времяпрепровождением и страстью для людей всех возрастов во всем мире. Люди приобретают куклы по многим причинам. Некоторые люди покупают коллекционные ...