Спорт арена на 23/05

0
952 просмотров

Formula-uspeha-55

Известный таджикский метатель молота Дилшод Назаров в серии соревнований Гран-При «Оstrava golden spike» в Республике Чехия бросив молот на расстояние 78, 82 метра, завоевал второе место. На этих международных соревнованиях в Чехии поляк Павел Файдек с результатом 80,66 метра стал победителем. Маркел Ломницки из Словакии с результатом 77,48 метра оказался третьим. Дилшод Назаров первый таджикский спортсмен, завоевавший путевку на летние олимпийские игры 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Он в мае месяце прошлого года на международном турнире серии Гран-При в Чехии по метанию молота с результатом 79,36 метра завоевал второе место и получил право участия на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Главной целью на Олимпиаде является завоевание медали. Поэтому, мы надеемся и тренируемся и как принято говорить, на все воля божья. Если все пойдет нормально, то будет и медаль», — сказал Дилшод Назаров.

«Спартак» может вернуть старую эмблему в течение межсезонья. «Решение о возвращении прежней эмблемы за клубом, со стороны общества будет полная поддержка. Договор уже подписан, на прошлой неделе мы отдали его на регистрацию в Роспатент. Сроки регистрации – до двух месяцев», – сообщила председатель центрального и российского советов МФСО «Спартак» Анна Алешина. Факт подписания договора подтвердил вице-президент футбольного «Спартака» Наиль Измайлов. «Мы долгое время обсуждали условия лицензионного соглашения. В итоге оно подписано обеими сторонами и отправлено в патентное ведомство на согласование», – сказал он. Напомним, что «Спартак» сменил классическую эмблему без мяча на эмблему с мячом.

Третья ракетка мира Роджер Федерер снялся с Открытого чемпионата Франции, стартовавшего вчера. «С сожалением сообщаю, что принял решение не выступать на нынешнем «Ролан Гаррос». Мое физическое состояние постепенно улучшается, но все еще не стопроцентное, так что не хотелось бы идти на риск и выступать, когда еще не готов. Это непростое решение, но его пришлось принять, чтобы не подвергать опасности остаток сезона и продолжение карьеры. Я по-прежнему мотивирован и полон решимости играть дальше, и мой план – набрать свою лучшую форму, прежде чем вернуться на травяном отрезке сезона.Отказ от участия в «Ролан Гаррос» прервал серию Федерера из 65 турниров «Большого шлема» подряд (рекорд Открытой эры): последний раз в основной сетке «Шлема» его не было на US Open-1999, где он в возрасте 18 лет не прошел квалификацию.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сколько худжандцев получили участки?

В минувшем году из числа всех поступивших заявлений всего 94 жителя города Худжанда получили  земельный участок. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам 2018 ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: