Спорт арена на 24/05

0
407 просмотров

Formula-uspeha-55

Действующий чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» потерял первые очки в текущем чемпионате, не сумев на Центральном стадионе переиграть вахдатский «Хайр». Центральный матч седьмого тура завершился нулевой ничьей. Первое очко в чемпионате заработал кулябский «Равшан», который на своем поле сыграл в результативную ничью – 3:3 с бободжонгафуровским «Парвозом». Кургантюбинский «Вахш» одержал на своем поле волевую победу над душанбинским ЦСКА «Памир» со счетом 3:2. Осечкой конкурентов воспользовался фархорский «Хосилот», который после домашней победы над «Худжандом» (1:0), поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. А душанбинский «Баркчи» обыграл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» со счетом 2:1. Лидирует Истиклол с отрывом в 5 очков. Худжанд восьмой с отставанием в 10 очков. Парвоз девятый с четыремя очками и отставанием в 15 очков.

Завершился очередной чемпионат мира по хоккею, приходивший в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Канады нанесла поражение Финляндии (2:0) в финале чемпионата мира. Счет открыл первый номер драфта-2015 Коннор Макдэвид. Примечательно, что для 19-летнего форварда этот гол стал первым в рамках мирового первенства. А за несколько секунд до финальной сирены точку поставил Мэтт Дюшен. Канадцы выигрывают чемпионат мира второй год подряд. А сборная России в матче за третье место чемпионата мира обыграла США — 7:2. В составе победителей дублем отметился Сергей Мозякин, еще по шайбе забросили Вячеслав Войнов, Иван Телегин, Евгений Дадонов и Артемий Панарин и Вадим Шипачев. В составе американцев обе шайбы забросил Фрэнк Ватрано. Вадим Шипачев – лучший бомбардир чемпионата мира. В активе форварда 18 (6+12) очков. Самым ценным игроком чемпионата мира признан нападающий сборной Финляндии Патрик Лайне.

В прошедший уик-энд разыгрывалось много чего в спортивном мире. Завершился последний тур Чемпионата России. ЦСКА не дал шансу Ростову и выиграл золотые медали, Ростовчане вторые, петербуржский Зенит третий. Динамо и Мордовия вылетают в ФНЛ. В финале Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» в дополнительное время обыграл «Кристал Пэлас» благодаря голу Лингарда. В финале Кубка Германии «Бавария» в серии пенальти обыграла дортмундскую «Боруссию» на Олимпийском стадионе в Берлине. В финале Кубка Италии «Милан» в дополнительное время проиграл «Ювентусу» на Олимпийском стадионе в Риме. Решающий гол забил Мората. «Барселона» обыграла «Севилью» в Кубке Испании. В финале было горячо: сначала удалили Маскерано, затем Банегу, а для выявления победителя понадобился овертайм. А вообще это 7-й золотой дубль «Барселоны».

Нет комментариев

Также рекомендуем

Кристина Пронженко рекорди нав гузошт

 Варзишгари номдори тоҷик рекорди наверо дар варзишҳои даву майдонии кишвар ба номи худ навишт. Яке аз беҳтарин варзишгари Тоҷикистон Кристина Пронженко дар мусобиқаи дави 400 ...