Спорт арена на 24/05

0
328 просмотров

Formula-uspeha-55

Действующий чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» потерял первые очки в текущем чемпионате, не сумев на Центральном стадионе переиграть вахдатский «Хайр». Центральный матч седьмого тура завершился нулевой ничьей. Первое очко в чемпионате заработал кулябский «Равшан», который на своем поле сыграл в результативную ничью – 3:3 с бободжонгафуровским «Парвозом». Кургантюбинский «Вахш» одержал на своем поле волевую победу над душанбинским ЦСКА «Памир» со счетом 3:2. Осечкой конкурентов воспользовался фархорский «Хосилот», который после домашней победы над «Худжандом» (1:0), поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. А душанбинский «Баркчи» обыграл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» со счетом 2:1. Лидирует Истиклол с отрывом в 5 очков. Худжанд восьмой с отставанием в 10 очков. Парвоз девятый с четыремя очками и отставанием в 15 очков.

Завершился очередной чемпионат мира по хоккею, приходивший в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная Канады нанесла поражение Финляндии (2:0) в финале чемпионата мира. Счет открыл первый номер драфта-2015 Коннор Макдэвид. Примечательно, что для 19-летнего форварда этот гол стал первым в рамках мирового первенства. А за несколько секунд до финальной сирены точку поставил Мэтт Дюшен. Канадцы выигрывают чемпионат мира второй год подряд. А сборная России в матче за третье место чемпионата мира обыграла США — 7:2. В составе победителей дублем отметился Сергей Мозякин, еще по шайбе забросили Вячеслав Войнов, Иван Телегин, Евгений Дадонов и Артемий Панарин и Вадим Шипачев. В составе американцев обе шайбы забросил Фрэнк Ватрано. Вадим Шипачев – лучший бомбардир чемпионата мира. В активе форварда 18 (6+12) очков. Самым ценным игроком чемпионата мира признан нападающий сборной Финляндии Патрик Лайне.

В прошедший уик-энд разыгрывалось много чего в спортивном мире. Завершился последний тур Чемпионата России. ЦСКА не дал шансу Ростову и выиграл золотые медали, Ростовчане вторые, петербуржский Зенит третий. Динамо и Мордовия вылетают в ФНЛ. В финале Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» в дополнительное время обыграл «Кристал Пэлас» благодаря голу Лингарда. В финале Кубка Германии «Бавария» в серии пенальти обыграла дортмундскую «Боруссию» на Олимпийском стадионе в Берлине. В финале Кубка Италии «Милан» в дополнительное время проиграл «Ювентусу» на Олимпийском стадионе в Риме. Решающий гол забил Мората. «Барселона» обыграла «Севилью» в Кубке Испании. В финале было горячо: сначала удалили Маскерано, затем Банегу, а для выявления победителя понадобился овертайм. А вообще это 7-й золотой дубль «Барселоны».

Нет комментариев

Также рекомендуем