Спорт арена на 26/05

0
439 просмотров

Formula-uspeha-55

В Душанбе с 21 по 23 мая с оценочным визитом побывала делегация Азиатской футбольной Конфедерации. Цель оценочного визита гостей из АФК – ознакомление с развитием футзала в Таджикистане. В составе делегации АФК Душанбе посетили директор департамента по развитию футзала и пляжного футбола Али Тарголизаде, а также офицеры развития этого департамента – Джейкоб Джозеф Биггс и Иззат Назрин. Во время оценочного визита были обсуждены вопросы, касающиеся управления, соревнований, тренерского образования, судейского корпуса, инфраструктуры футзала в Таджикистане. Гости из АФК также посетили матчи второго тура профессиональной футзальной лиги Таджикистана нового сезона.Информация, полученная во время оценочного визита, послужит дополнительной к принятию решения о допуске клубов Таджикистана к клубному чемпионату Азии по футзалу на следующие годы. По итогам визита делегация АФК дала свои рекомендации, которые могут послужить инструментом для дальнейшего развития футзала в стране.

В первых стыковых матчах за право выступать в Российской премьер-лиге «Волгарь» дома уступил «Анжи» 0:1 на последней минуте встречи отличился Боли, а «Кубань» справилась с «Томью» 1:0 благодаря пенальти которой реализовал Армаш. Ответные матчи пройдут завтра. Между тем новым главным тренером «Зенита» стал румын Мирча Луческу. Соглашение с тренером рассчитано на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год. Ранее Луческу покинул «Шахтер» после 12 лет работы. Луческу за карьеру завоевал 32 трофея, в том числе чемпионские кубки в трех странах (Румынии, Турции и Украине) и два европейских титула — Кубок и Суперкубок УЕФА.

В КХЛ прошла церемония закрытия. Нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин признан MVP регулярного чемпионата КХЛ. Мозякин получил этот приз на официальной церемонии закрытия сезона. В прошедшем сезоне 35-летний форвард набрал 67 (32+35) очков в 57 играх регулярного чемпионата. Вместе с «Магниткой» Мозякин выиграл Кубок Гагарина, став самым ценным игроком плей-офф, отметившись в 23 играх 25 (11+14) результативными баллами. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов стал лучшим тренером прошедшего сезона КХЛ. А защитник «Торпедо» Артем Аляев получил приз имени Алексея Черепанова – лучшему молодому игроку сезона КХЛ. Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко отметил что в следующем году в КХЛ появиться только один китайский клуб. А сам Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко выразил мнение, что лига может поручить клубам наигрывать звенья для сборной России.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Как правильно бегать

Как только человек начал отдаляться от природы, так сразу же у него возникли различные проблемы, связанные со снижением физической активности: избыточный вес, нарушение кровяного давления, ...
%d такие блоггеры, как: