Спорт арена на 26/05

0
299 просмотров

Formula-uspeha-55

В Душанбе с 21 по 23 мая с оценочным визитом побывала делегация Азиатской футбольной Конфедерации. Цель оценочного визита гостей из АФК – ознакомление с развитием футзала в Таджикистане. В составе делегации АФК Душанбе посетили директор департамента по развитию футзала и пляжного футбола Али Тарголизаде, а также офицеры развития этого департамента – Джейкоб Джозеф Биггс и Иззат Назрин. Во время оценочного визита были обсуждены вопросы, касающиеся управления, соревнований, тренерского образования, судейского корпуса, инфраструктуры футзала в Таджикистане. Гости из АФК также посетили матчи второго тура профессиональной футзальной лиги Таджикистана нового сезона.Информация, полученная во время оценочного визита, послужит дополнительной к принятию решения о допуске клубов Таджикистана к клубному чемпионату Азии по футзалу на следующие годы. По итогам визита делегация АФК дала свои рекомендации, которые могут послужить инструментом для дальнейшего развития футзала в стране.

В первых стыковых матчах за право выступать в Российской премьер-лиге «Волгарь» дома уступил «Анжи» 0:1 на последней минуте встречи отличился Боли, а «Кубань» справилась с «Томью» 1:0 благодаря пенальти которой реализовал Армаш. Ответные матчи пройдут завтра. Между тем новым главным тренером «Зенита» стал румын Мирча Луческу. Соглашение с тренером рассчитано на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год. Ранее Луческу покинул «Шахтер» после 12 лет работы. Луческу за карьеру завоевал 32 трофея, в том числе чемпионские кубки в трех странах (Румынии, Турции и Украине) и два европейских титула — Кубок и Суперкубок УЕФА.

В КХЛ прошла церемония закрытия. Нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин признан MVP регулярного чемпионата КХЛ. Мозякин получил этот приз на официальной церемонии закрытия сезона. В прошедшем сезоне 35-летний форвард набрал 67 (32+35) очков в 57 играх регулярного чемпионата. Вместе с «Магниткой» Мозякин выиграл Кубок Гагарина, став самым ценным игроком плей-офф, отметившись в 23 играх 25 (11+14) результативными баллами. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов стал лучшим тренером прошедшего сезона КХЛ. А защитник «Торпедо» Артем Аляев получил приз имени Алексея Черепанова – лучшему молодому игроку сезона КХЛ. Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко отметил что в следующем году в КХЛ появиться только один китайский клуб. А сам Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко выразил мнение, что лига может поручить клубам наигрывать звенья для сборной России.

Нет комментариев

Также рекомендуем