Спорт арена на 31/05

0
980 просмотров

Formula-uspeha-55

Таджикские спортсмены завоевали шесть медалей на чемпионате Азии по самбо, который завершился 29 мая в столице Туркменистана – Ашхабаде. Хамроз Раджабов стал обладателем «золота» чемпионата Азии по спортивному самбо среди мужчин в весовой категории до 74 кг. Он в финальном поединке победил кыргызского борца Урмата Мабетжана Уулу. Другая таджикская спортсменка Дилбар Султонова в соревнованиях среди женщин в весе до 72 кг завоевала бронзовую медаль. Также бронзовыми медалями награждены Нозила Каримова в соревнованиях среди девушек в весе до 56 кг, Мирзошариф Исматов в соревнованиях среди юниоров в весе до 74 кг, Садам Каримов и Ишон Амонов в соревнованиях среди юношей в весе до 75 кг. В соревнованиях чемпионата Азии в Ашхабаде приняло участие около 400 спортсменов из 17 стран мира, отмечается в сообщении.

В финале Лиги чемпионов в мадридском дерби «Реал» обыграл «Атлетико». Встреча состоялась 28 мая в Милане на стадионе «Сан-Сиро». Основное время матча завершилось вничью 1:1. Первый мяч на 15-й минуте после скидки Гарета Бэйла забил Серхио Рамос. За 10 минут до конца матча Янник Феррейра-Карраско восстановил равенство. Овертайм также не выявил победителя. В серии пенальти сильнее оказались подопечные Зинедина Зидана, решающий удар нанес Криштиану Роналду. Лучшим игроком матча был назван защитник «сливочных» Серхио Рамос. «Реал» обновил собственный рекорд, победив в Лиге чемпионов в 11-й раз. Семь раз турнир выигрывал «Милан», по пять побед на счету «Баварии», «Барселоны» и «Ливерпуля». «Атлетико» ни разу не побеждал в сильнейшем клубном турнире Старого Света.

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем «Гран-при Монако». Гонщик «Ред Булла» Даниэль Риккьярдо, впервые в карьере стартовавший с поул-позишн, финишировал вторым. Замкнул первую тройку Серхио Перес из «Форс-Индии». Для мексиканца подиум стал шестым в карьере. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят не смог завершить гонку. На 23-м круге он попытался обогнать Кевина Магнуссена из «Рено», но не справился с управлением. Отметим, что у Квята проблемы начались уже на старте гонки, когда электроника не выдержала дождя, и он был вынужден заехать в боксы.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Спорт арена на 6/06

Сборная Таджикистана в Июньском рейтинге ФИФА сохранила 164 место. Первые два сборные Аргентины и Бельгии сохранили свои позиции. А вот сборная Чили опустилась с 3 ...