Спорт арена на 7/06

0
532 просмотров

Formula-uspeha-55

 

 

Ответный отборочный матч плей-офф Кубка Азии-2019 между национальными сборными Бангладеш и Таджикистана, который состоится сегодня 7 июня на Национальном стадионе Бангабанду в Дакке и начнется в 17:00 часов по местному времени (16:00 – по душанбинскому), обслужит судейская бригада из Ливана. Как сообщает официальный сайт ФФТ, главным арбитром матча назначен 35-летний рефери ФИФА Хуссейн Або Ехия. На линиях ему будут помогать его соотечественники. Напомним, что первая встреча между сборными Бангладеш и Таджикистана, которая прошла 2 июня на Центральном республиканском стадионе Душанбе, завершилась крупной победой таджикских футболистов – 5:0. Национальная сборная Таджикистана 5 июня в первой половине дня прибыла в Дакку для участия в ответном отборочном матче плей-офф Кубка Азии-2019 против сборной Бангладеш. На матч против Бангладеш сборная Таджикистана прибыла в составе 20 игроков. До Дакки делегация нашей сборной добиралась транзитным рейсом через Дубай, вылетев из Душанбе 4 июня вечером.

Первая ракетка мира 29-летний серб Новак Джокович, в финале «Ролан Гаррос» обыграл британца Энди Маррея (3:6/6:1/6:2/6:4), и впервые в карьере выиграл грунтовый турнир «Большого шлема». До этого Джокович трижды проигрывал в финалах в Париже. Таким образом, Джокович стал восьмым мужчиной, оформившим карьерный Большой Шлем – после Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Андре Агасси, Роя Эмерсона, Рода Лэйвера, Дона Баджа и Фреда Перри. Кроме того, Джокович стал третьим игроком в истории, выигравшим четыре турнира «Большого шлема» подряд – после Баджа (в 1937-1938 годах) и Лэйвера, который в 1962 и 1969 годах выиграл календарный Большой Шлем. Для Джоковича титул на «Ролан Гаррос» стал 12-м «Большим шлемом» и 65-й победой на турнирах АТР в карьере. 22-летняя испанка Гарбинье Мугуруса, в финале «Ролан Гаррос» обыгравшая Серену Уильямс со счетом 7:5, 6:4, выиграла первый в карьере турнир «Большого шлема» и третий титул вообще. Для Мугурусы это был второй финал «Шлема» – в прошлом году она уступила Серене в решающем матче на «Уимблдоне».

Таджикские борцы Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов удостоились права участвовать в Летних олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте Международной федерации дзюдо. Согласно мировому олимпийскому рейтингу, опубликованному на сайте Международной федерации дзюдо, Комроншох Устопириён среди 278 дзюдоистов мира занял 11-е место (1292 очка). Тем самым он получил путевку на участие в Олимпиаде-2016. Другой таджикский спортсмен Мухаммадмуров Абдурахмонов в мировом олимпийском рейтинге в весе свыше 100 кг занял 48-е место среди 188 борцов (377 очков), получив континентальную квоту на участие в олимпийских играх. Напомним, что первую путевку на Олимпиаду-2016 среди таджикских спортсменов получил известный молотобоец Дилшод Назаров. Таким образом, на сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили трое таджикских спортсменов.

ПАРТНЁР СПОРТ АРЕНЫ БУКМЕЙКЕРСКАЯ КОНТОРА «ФОРМУЛА УСПЕХА».

Формула успеха проводит большую акцию. Разыгрывается 5 билетов на полуфинал Чемпионата Европы по футболу во Франции. Заходите на сайт http://www.formula55.tj, а так же звоните по телефону +992 92 885 75 55. Не упустите возможность попасть на это яркое спортивное событие. Играйте и побеждайте с нами.

Нет комментариев

Также рекомендуем

ДИҚҚАТ: ҶИНОЯТКОРОН РАМЗҲОИ INSTAGRAM-РО МЕДУЗДАНД

Истифодабарандагони шабакаи интернет доимо ба ҳуҷуми вайронкорон гирифтор мешаванд, ки дар паи тамоми воситаҳоро барои ба даст овардани маълумоти шахсии шумо ҷустуҷӯ доранд. Ҳамзамон хакерон ...