Спрос на золото в Германии вырос, а оптимизм — нет

0
110 просмотров

Немецкая компания по продаже драгметаллов Pro Aurum опубликовала данные ежегодного исследования предпочтений инвесторов. Из них следует, что немцы предпочитают акции в качестве долгосрочной инвестиции, нежели золото, хотя спрос на драгметалл вырос.

Девятый год подряд в Германии проводится исследование на тему того, во что предпочитают инвестировать немцы. Данные недавнего исследования показали, что спрос на золото в Германии продолжает расти. Однако на вопрос о долгосрочных перспективах для инвестиций золото показало наихудший результат с 2011 г., когда впервые было проведено исследование. Всё меньше немцев верят в рост цен на золото.

На вопрос о пяти активах для инвестирования на три года немцы поставили золото на второе место (26% опрошенных), а на первом месте оказались акции (28%). Всего же 13% опрошенных сообщили, что владеют инвестиционным золотом и серебром. Это наивысшее значение в рамках подобного исследования. При этом 11% респондентов владеют слитками и монетами из золота, и только 4% имеют в собственности монеты и слитки из серебра. Инвестиции в недвижимость также являются очень популярным средством для вложения денежных средств.

Как и прежде золото высоко оценивается инвесторами в качестве защитного актива. Однако только лишь 42% опрошенных сообщили, что жёлтый драгметалл является перспективным активом, который будет расти в цене. Хотя в прошлом году подобный ответ дали 45% респондентов. Получается, что всё меньше инвесторов верят в рост цен на золото в долгосрочной перспективе.

В опросе приняли участие 1002 семьи. Он проводился в Германии с 3 по 7 июня 2019 г. Вопросы задавались по телефону. Все респонденты были старше 18 лет.

Источник :http://gold.ru/news

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: