США допустили захват Польши Россией за одну ночь

0
457 просмотров

Российская армия могла бы захватить Польшу за ночь, заявили эксперты американского аналитического центра Atlantic Council после соответствующего исследования.

По мнению аналитиков, в связи с данной угрозой НАТО должно заранее продумать жёсткие ответные меры, пишет Bild. В частности, речь идёт о бомбардировке московского метро и ключевых объектах российской энергосистемы.

«Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены», — указывается в документе.

Эксперты также предлагают Польше «дать понять России, что в случае начала военных действий пошлёт в Калининградскую область подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей».

Замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер ранее заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО в Прибалтике. В ответ в Генштабе РФ иронично уточнили, что для выполнения такой задачи хватит часа.

В начале июля НАТО приняло решение развернуть дополнительные силы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Отправить своих солдат в эти страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада.

В Москве заявили, что подобные планы не соответствуют Основополагающему акту Россия — НАТО и пригрозили принять адекватные меры, чтобы обеспечить безопасность России в ответ на действия альянса.

Источник: http://info.sibnet.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем