США и КНДР подписали итоговый документ после переговоров

0
740 просмотров

Саммит США-КНДР закончился в Сингапуре во вторник. По завершении мероприятия лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали по итогам саммита на сингапурском острове Сентоса в отеле «Капелла» итоговый документ. Нельзя сказать, что это полноценное соглашение о полной денуклеаризации Северной Кореи. Это скорее документ, закрепляющий прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Тем не менее Трамп заявил, что «вышло лучше, чем кто либо мог предположить». Так же он объявил, что сам процесс денуклеаризации теперь начнется очень быстро.

Историческая встреча президента США и лидера Северной Кореи началась с рукопожатия. Во время приветствия Дональд Трамп выразил надежду на то, что встреча окажется плодотворной. Лидер КНДР в свою очередь отметил, что ради этой встречи стороны смогли все преодолеть и забыть прошлые обиды, которые «мешали видеть и слышать». После чего лидеры приступили к переговорам в формате тет-а-тет.

Еще во время переговоров Ким Чен Ын обронил фразу, что саммит между США и КНДР многими воспринимается как фантастика. Президент США также был склонен придать событий исторический масштаб.

Когда уже после двусторонних переговоров и рабочего обеда лидеры подошли к журналистам, Трамп сказал, что был достигнут большой прогресс и анонсировал подписание совместного документа.

«Мы далеко продвинулись. Вышло лучше, чем кто-либо мог предположить», — сказал он.

После этого лидеры прошли к другому помещению, где и состоялась церемония подписания многостороннего документа.

  • Трамп охарактеризовал этот документ, как «очень важный, достаточно всеобъемлющий».
  • Ким Чен Ын в ответ заявил, что подписание этого исторического документа возвещает о новом старте «Мы увидим большие перемены».
  • Трамп снова взял слова и сказал, что теперь процесс денуклеаризации начнется очень-очень быстро. Он также напомнил, что для того, чтобы это произошло «много доброй воли было приложено, много работы, много подготовки».
  • «Я думаю, что вообще наши отношения с Северной Кореей … теперь в совершенно иной ситуации, чем раньше», — охарактеризовал Трамп значение подписанного документа. Президент США добавил, что гордится тем, что произошло сегодня, и что большая и опасная проблема будет решена.

Дошло до того, что Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Ранее подобный исход трудно было себе вообразить. е Трамп пообещал дать еще одну пресс-конференцию. Ким Чен Ын поблагодарил президента США за его усилия. На этом  саммит завершился.

Медиапортал «ТИРОЗ»

Нет комментариев

Также рекомендуем