США начали вводить санкции за кибератаки

0
334 просмотров

В Вашингтоне признали виновными в распространение вируса WannaCry и кибератаке на Sony северокорейского программиста и компанию, где он работал.

Министерство финансов США ввело санкции против северокорейской компании и гражданина КНДР за проведение кибератак. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 6 сентября.

По данным ведомства, эта компания «связана со зловредной киберактивностью властей Северной Кореи».

Как отмечается, попавший под санкции гражданин КНДР связан с проведением кибератак против американских компаний.

Как сообщает Reuters, под санкции попал программист по имени Пак Джин Кек (Pak Jin Kyok). Кроме того, санкции введены против компании Chosun Expo Joint Venture, в которой он работал.

По данным американского правительства, именно Пак Джин Кек ответственен за глобальное распространение компьютерного вируса WannaCry в 2017 году и кибератаку на Sony в 2014-м.

Минфин уверен, что мужчина и компания связаны с правительством Северной Кореи и причастны к киберпреступлениям.

Напомним, вирус-вымогатель WannaCry, который использовал уязвимость в программном обеспечении Windows, атаковал около 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

Отметим, закон о санкциях за кибератаки был одобрен Конгрессом только вчера.

Источник: Корреспондент

Нет комментариев

Также рекомендуем

“Бахши Эълонҳо”

  “Бахши Эълонҳо” — бо мақсади қонеъ гардонидани талаботи шунавандагон ба иттилооти рӯзғорӣ, ташкил карда шудааст. Дар он шаҳрвандон, корхонаву муассисаҳо ва дигар ширкатҳо метаваонанд, ...