США оказывают гуманитарную помощь странам Африки для борьбы с коронавирусом

0
208 просмотров

Правительство США выделяет странам Африки миллионы долларов и оборудование, а также организует программы подготовки для борьбы с распространением коронавируса.

Это позволит африканским странам развивать необходимые навыки и наращивать потенциал медицинского реагирования.

Как сообщает Агентство США по международному развитию (USAID), США выделили африканским странам более 170 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

В частности, США изначально предоставили Демократической Республике Конго 14 млн долларов на улучшение профилактики и контроля инфекции в медицинских учреждениях, а также на повышение осведомленности о COVID-19, в том числе в рамках сотрудничества с духовными лидерами и журналистами.

США выделили средства на водоснабжение и приобретение предметов медицинской необходимости следующим странам:

  • Судану, 13 млн долларов;
  • Южному Судану, 13 млн долларов;
  • Сомали, 12 млн долларов;
  • Центральной Африканской Республике, 5 млн долларов.

USAID также сотрудничает с правительствами некоторых стран над проведением программ обучения для сотрудников систем здравоохранения. К примеру, агентство отправило специалистов по контролю над инфекционными болезнями в разные регионы Эфиопии для подготовки медработников к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией. Медицинские работники прошли обучение по правильному применению изоляционных методов для инфицированных больных, а также по проведению медицинской сортировки в случае резкого скачка заражений коронавирусом.

USAID Ethiopia@USAIDEthiopia
Over the past several years, USAID has provided training to 40,000 health workers and another 50,000 medical and health sciences students in Ethiopia to help them improve the quality of healthcare across the country. Here, medical students hone their skills with resuscitation equipment at Arba Minch University. Credit: USAID Strengthening Human Resources for Health Project, 2017.

В рамках поддержки мер по реагированию на COVID19 в Эфиопии, США отправляет специалистов по инфекционным болезням в Аддис-Абебу + 9 регионов, где они будут обучать медработников работе с пациентами с коронавирусной инфекцией в полной безопасности как для медицинского персонала, так и для больных.

В Гвинее USAID сотрудничало с Агентством Гвинеи по санитарной безопасности над разработкой программ обучения и повышением осведомленности для борьбы с дезинформацией о коронавирусе. В частности, была записана радио- и телереклама для повышения готовности к борьбе с коронавирусом, а также был проведен двухдневный семинар для журналистов по написанию статей, основанных на достоверной информации.

Правительство США также пожертвовало оборудование с целью улучшения медицинской инфраструктуры, задействованной в принятии мер реагирования на вирус. Посольство США в Намибии в рамках партнерства с Министерством обороны США отправило в страну три машины скорой помощи, а также другое медицинское оборудование. Посольство сообщает, что правительство Намибии примет решение о распределении оборудования и отправит его в нуждающиеся регионы.

 YouTube at 🏠 ‎@YouTube

26 человек(а) говорят об этом

“Америка по-прежнему играет ведущую роль в предоставлении гуманитарной помощи” во время пандемии коронавируса, заявил государственный секретарь Майк Помпео, – “и является крупнейшим донором в этой сфере”.

Источик: SHAREAMERICA

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуҷанд: Сарбозон ҳунарҳам омӯхтанд

Ба 74 нафар сарбози  қисми низомии 3501-и  Раёсати қӯшунҳои дохилии Вазорати корҳои дохилӣ,  воқеъ дар шаҳри Хуҷанд дар вазъияти тантанавӣ аз рӯи ихтисосҳои ошпаз, устоҳои ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: