США потратят $1 млрд на «поддержку демократии» в соседних с РФ странах

0
645 просмотров

Администрация Белого дома обнародовала бюджет на последний финансовый год (он в США начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября, не совпадая с годом календарным) президентства Барака Обамы.

В числе прочего в нём фигурирует строка о «противодействии российской агрессии и создании устойчивого правительства в Европе», на что планируется потратить 4,3 миллиарда долларов. Пятую часть из этой суммы — 953 миллиона долларов — США намерены пустить на «поддержку демократии» в соседних с Россией странах — в Молдавии, Грузии, Украине и странах Средней Азии.

7,5 миллиарда долларов будут потрачены на борьбу с террористической группировкой ИГИЛ, что в полтора раза больше, чем в нынешнем финансовом году. Из этой суммы 1,8 миллиарда долларов пойдут на создание 45 тысяч «умных бомб» с GPS-навигацией.

Наконец, ещё одна значимая статья расходов — кибербезопасность. На неё в бюджете заложено более 19 миллиардов долларов, что означает 35-процентное увеличение трат.

Источник: http://lifenews.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы

Вопросы сохранения и устойчивого использования диких животных в Таджикистане были рассмотрены в ходе двухдневного международного круглого стола, 2-3 ноября, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар». Более 90 ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: