США в качестве санкций хотят заблокировать работу iPhone и iPad в России

0
370 просмотров

айфон  В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной The Wall Street Journal, один из представителей сервиса Alibaba заявил, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции», напоминающие техническое эмбарго времен холодной войны. Об этом сообщает Politonline со ссылкой Techcrunch.

По его словам, корпорации, называющей Россию одним из наиболее перспективных и динамичных рынков для своих гаджетов, было предложено прекратить обновление программного обеспечения для российских гаджетов Apple. Кроме того, обсуждалась блокировка всех сервисов Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».По словам представителя, Apple «не могла дать категорический отказ, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом источники отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения».В случае дистанционной блокировки у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться устройствами – гаджеты превратятся в «кирпичи».

www.trkterra.ru

www.trkterra.ru

Юридическая же сторона вопроса Apple может не волновать — в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности производителя за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но не на проблемы с установленным программным обеспечением.

Источник статьи: facte.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нигаронӣ аз афзоиши садамаҳои нақлиётӣ

Содиршавии ҳодисаҳои роҳу нақлиётӣ дар роҳҳои нақлиётгарди ҳудуди ноҳияи Конибодом бо иштироки ронандагону пиёдагардон аз аввали соли равон  инҷониб афзудааст. Дар давоми 11 моҳи соли ...