США выделили на стену на границе с Мексикой только 20 млн долларов

0
1 461 просмотров

Министерство национальной безопасности США готово выделить всего лишь 20 млн долларов на строительство стены между США и Мексикой. Об этом говорится в подготовленном министерством документе, оказавшемся в распоряжении агентства «Reuters».
В документе, который был направлен в Конгресс США на прошлой неделе, говорится, что средства будут взяты из двух других проектов. В нем также отмечается, что 20 млн долларов хватит, чтобы покрыть проектные контракты, но недостаточно, чтобы начать ее возведение. Это означает, что для реализации проекта Белому дому потребуется убедить Конгресс в необходимости выделения дополнительных средств.
По данным агентства, возведение стены потребует 21,6 млрд долларов
Ранее Белый дом заявлял, что строительство должно осуществляться за счет имеющихся средств. Представители министерства пока ситуацию не прокомментировали. 25 января президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве крупного барьера на границе с Мексикой и заявил, что его реализация начнется немедленно. При этом сам республиканец во время своей предвыборной кампании в прошлом году заявлял, что стоимость проекта строительства составит 12 млрд долларов, а его однопартийцы говорили о 15 млрд долларах.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Заминларза дар Тоҷикистон 3 баллро ташкил дод

Дирӯз сокинон дар қаламрави ҷумҳурӣ ҷумбиши заминро эҳсос намуданд. Мувофиқи маълумоти Маркази зилзиласанҷии Академияи илмҳои Ҷумҳурии Тоҷикистон, заминларза 15 феврал соати 12:50 бо вақти маҳаллӣ ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: