США запустили в научных целях космический самолет

0
49 просмотров

Экспериментальный орбитальный самолет X-37B успешно стартовал с мыса Канаверал (штат Флорида) в свой шестой полет в космос.

По информации космических сил США, стартовавший 17 мая X-37B выведет на орбиту спутник FalconSat-8, который будет проводить эксперименты, включая изучение воздействия радиации на семена продовольственных культур.

 

“X-37B продолжает преодолевать барьеры в продвижении технологий многоразового использования космических аппаратов и делает значительный вклад в развитие будущих возможностей в космосе”, – сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн.

X-37B – космический девятиметровый самолет с дистанционным управлением, использующий солнечные батареи для питания, согласно информации ВВС США и Associated Press.

Спутник FalconSat-8, который будет проводить эксперименты в сотрудничестве с Военно-морской исследовательской лабораторией и НАСА, спроектировали и собрали cтуденты Военно-воздушной академии США.

Миссия X-37B осуществляется в сотрудничестве между ВВС и Космическими силами США. Предыдущая миссия X-37B в космосе длилась более двух лет.

 

 

Команда X-37B продолжает служить примером технологий бережливого, стремительного и перспективного развития, которые необходимы нам как нации в космической сфере, – заявил глава Командования космических операций Космических сил США генерал Джон Рэймонд. – Каждый запуск олицетворяет собой значительную веху и прогресс”.

Источник — ShareAmerica

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: