СУШИ: 5 ВКУСНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ФИГУРУ

0
260 просмотров

Вы любите есть суши, но редко позволяете себе ними полакомиться? Вы знаете, что они высококалорийны и боитесь поправиться?

Эти пять рецептов помогут вам от души наесться любимым блюдом. И главное – без вреда для фигуры!

Здоровые суши

Если еще 10 лет назад многие только кривились от японского сочетания нори, риса и рыбы, то сейчас в России рестораны суши занимают практически первое место по популярности! В среднем, калорийность суши может доходить до 300 калорий на 100 грамм, однако все зависит от состава. Основным ингредиентом традиционных суши является несоленый рис и слабосоленая или копченая рыба (тунец, лосось). И, хотя, рис – довольно питательный продукт, не следует забывать, что при больших количествах он может пагубно сказаться на вашей фигуре.

Если вы заядлый любитель суши, но страх поправиться одолевает вас, если вы не любите заниматься кардио упражнениями, чтобы сжечь употребленные калории, у нас для вас есть прекрасная новость. Нет, это не значит, что суши на самом деле низкокалорийный продукт. Дело в том, что существуют разнообразные рецепты, которые позволяют заменить калорийные и неполезные ингредиенты (некоторые составляющие не доставляют в организм никаких полезных веществ) на другие, диетические и питательные.

Суши с киноа

Возьмите 1 стакан киноа, высыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите на протяжении пятнадцати минут. Когда начнет закипать, влейте яблочный уксус. На трех листах Нори разложите киноа, сырой лосось (тот, что кладут в суши, содержит сахар). Также добавьте авокадо, свежий сыр, зеленый лук и сезам. Заверните и оставьте охлаждаться. После этого, разрежьте на необходимые кусочки, подготовьте соевый соус и наслаждайтесь диетическими суши с киноа!

 Суши с «ненастоящим» рисом 

Вы когда-то слышали о ненастоящем рисе, который делают из цветной капусты? Это несложный рецепт, суть которого состоит в тщательном разрезании и заморозке капусты. На это потребуется не более 15-ти минут. Когда рис будет готов, воспользуйтесь традиционным рецептом приготовления суши. Добавьте те ингредиенты, которые считаете нужными. С таким «рисом» хорошо будет сочетаться тунец.

 Суши с яйцом 

Эти суши готовятся по традиционному рецепту, но начинка кардинально отличается от привычных. Для начала необходимо приготовить омлет с картофелем и луком (традиционный испанский рецепт тортильи). Существует множество рецептов этого блюда с разными начинками (выберите вам по вкусу). Когда тортилья будет готова, придайте форму ролла при помощи деревянной скалки, заверните в лист Нори и дайте немного охладится. После этого, покройте ролл еще одним шаром из риса и снова заверните в лист Нори. Суши с яйцом готовы!

Суши с зеленью 

Чтоб приготовить такие суши, возьмите те ингредиенты, которые вы обычно выбираете для легкого салата. Порежьте их на полоски, отделите все ингредиенты и разложите в линиях на лист Нори. Когда придадите форму ролла при помощи коврика для суши, разрежьте аккуратно на стандартные кусочки.

В завершении, хотим познакомить вас с прекрасным рецептом, который сохраняет традиционный вкус суши. Речь идет о маки с коричневым рисом. Благодаря такой начинке мы значительно уменьшаем калорийность японского блюда. Вместе с тем, мы достигаем более важного эффекта, о котором вы узнаете немного позже…

Если вы тот человек, которому всегда сложно отказаться от привычных удовольствий, если вы хотите похудеть, но не знаете как, эти рецепты помогут и сохранить фигуру, и получить подлинное удовольствие от употребления суши.

Вести здоровый образ жизни – это не просто следовать выбранной диете, это постоянно поддерживать здоровое и сбалансированное питание. Когда мы сможем следовать простым правилам здорового питания, нам ничего не будет стоить отказаться от других соблазнов, а главное – не нужно будет изнурять свой организм диетами. Помимо этого, благодаря такому образу жизни, нам больше не нужно будет считать калории.

Почему мы снижаем калорийность суши?

На самом деле, очень важно заменять калорийные, неполезные ингредиенты на другие, здоровые и питательные, хотя и с таким же уровнем калорийности. И речь идет не только о суши. Этот способ нужно применять к каждому блюду. Не нужно считать калории, нужно обращать внимание на питательные элементы.

Например, киноа имеет такую же калорийность, как и белый рис, но эти продукты абсолютно разные по составу витаминов. Организм должен получать сбалансированные питательные вещества, чтобы работать активнее и поддерживать здоровую форму. Коричневый рис менее калорийный, чем белый, но он содержит клетчатку и улучшает пищеварение. Это одни из ключевых советов для тех, кто хочет попрощаться с лишним весом. То же самое можно сказать и о рисе из цветной капусты или испанской тортилье. Да, мы уменьшаем калории. Но самое главное – мы наполняем организм разнообразными питательными микроэлементами.

Источник: Мир Идей

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Беларуси открываются Дни культуры Таджикистана

Дни культуры Таджикистана пройдут 10-14 ноября в Беларуси, сообщает БЕЛТА. Торжественная церемония открытия дней культуры состоится в зале Белорусской государственной филармонии. Культуру Таджикистана в Беларуси ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: