Сухой кашель: лечение в домашних условиях

2
104 просмотров
100trav.com

100trav.com

Сухой кашель может быть и одним из проявлений аллергии, но сегодня мы с помощью терапевтов медицинской клиники “Велес” обсудим ситуацию, когда сухой кашель возникает у вас в следствии ОРВИ или гриппа, стоит ли его лечить и как.

Вначале сухой, а затем влажный кашель является необходимой частью восстановления после болезни, поскольку он “помогает” организму удалить слизь и раздражители. Но если в течение 3-5 дней сухой кашель не переходит во влажный с отхожденим мокроты, а остается навязчивым, особенно в ночное время, и ощущается глубоко в груди, вот что можно предпринять для его лечения:

Натрите область шеи, грудной клетки и спины до и между лопатками согревающей мазью, например, с экстрактом шалфея. Она будет греть через кожу, а также создаст эффект ароматерпии. Кстати, для этих целей подойдет и обычная советская “Звездочка”.

Ваш сухой кашель может быть следствием того, что слизь скапливается в носу и течет по задней стенки носоглотки, раздражая горло. Купите физраствор и попромывайте нос. Солевой раствор поможет слизи в носу и в горле лучше отходить.

Примите горячий душ, создав в ванной эффект влажной парной. В щель между дверью и полом можно положить полотенце. Минут 15-20 подышите паром. ВНИМАНИЕ! Метод не подходит, если у вас есть хоть небольшая температура.

Используйте увлажнитель воздуха, особенно в ночное время. Туда можно также добавить несколько капель масла (например, того же шалфея) для создания эффекта ароматерапии и ингаляции.

Пейте большое количество жидкости, можно поесть куриный бульон. Но избегайте газированных напитков и цитрусовых соков – они могут вызвать еще более сильный сухой кашель, поскольку раздражают слизистую горла.

Выпейте чаю с медом. Желательно только, чтобы чай был чуть остывшим, т.к. очень горячая вода также раздражает слизистую горла. ВНИМАНИЕ! Не используйте этот метод, если у вас аллергия на мед и не давайте мед детям младше 1 года!

Можно также приготовить сироп для лечения сухого кашля самостоятельно:

– Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с 1 столовой ложкой меда и добавьте щепотку кайенского перца. Мед будет “обволакивать” ваше горло, создавая успокаивающий эффект, в то время как лимон уменьшает воспаление и обеспечивает нужную дозу витамина С для борьбы с инфекцией. Кайенский перец повышает циркуляцию крови в этой области, ускоряя процесс заживления.

8.- Очистите и нарежьте 6 средних луковиц и положите их вместе с 4 столовыми ложками меда в миску. Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), чтобы получилась водяная баня. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 2 часов. Процедить смесь и принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 или 3 часа.

ВНИМАНИЕ! Не употребляйте сироп, если у вас индивидуальная непереносимость одного или нескольких его компонентов!

Источник статьи: lady.tochka.net

2 comments

  1. Irea 9 Март, 2016 at 07:32 Ответить

    I stay at home and look after the children viagra discreet packaging Iraqi security officials blame the surge in violence partly on a lack of cooperation from Sahwa fighters who feel they were not rewarded as promised for taking on al Qaeda earlier and have been left to face the backlash from the militants alone.

  2. Shawn 9 Март, 2016 at 01:34 Ответить

    Not available at the moment pro chem anavar 50mg price Fitch Ratings reiterated on Tuesday that a partial shutdownof the U.S. government is not itself a trigger for downgradingits AAA sovereign credit rating, but it does undermineconfidence in the budget process and raises concerns overwhether the debt ceiling will be raised to meet U.S. financialobligations.

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Баргузории ҷаласаи ҷамъбастӣ

Рӯзи гузашта, дар толори мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилоят таҳти раёсати Раиси вилоят Абдураҳмон Қодирӣ ва иштироки доираи васеи фаъолон ҷаласаи ҷамъбасти рушди иқтисодиву иҷтимоии ...