Сирдарья-Обложка-02

О ПРОЕКТЕ

На сегодняшний день Страны Центрально Азиатского Региона (ЦАР) ощущают нехватку гидроресурсов и обеспокоены ухудшением биологического качества используемой воды.

Так как одной из основных трансграничных водных объектов в странах Центрально-Азиатского региона является река — Сырдарья, нерациональное водопользование и водопотребление реки всеми участниками стран по её протяженности, привело к экологической катастрофе мирового масштаба —  высыханию Аральского моря. Нынешний объём стока в устье снизился более чем в 10 раз по сравнению с условно-естественным периодом 1960 года.

Таджикистан находиться в зоне формирования стока реки Сырдарья и   от нашего рационального и бережного управления водными ресурсами на региональном уровне, зависит её экологическое состояние по всему низовью.

Актуальность проблемы в том, что сегодня общественность забыла по следствию объективных социальных проблем и причин, значимость данной проблемы и её угрозы в будущем.

Формирование у общества, чувство ответственности за экологическое состояние реки Сырдарья, как водного объекта влияющего на социально – экономическое состояние людей живущих на пойме этой реки — вот основная задача нашего проекта.

 

Location

map_orientation-512

Culture

OrganizationalCulture_icon_text

Stories

iBooks-story

Ecology

water2

Relaxation

basic3-037_relax_sunbathing_holiday-512

Events

events

Storytelling

Сирдарья-Обложка-022