Таджикаэронавигация: летать станет безопаснее

0
598 просмотров

Представители  ГУП «Таджикаэронавигация» и Минфина Таджикистана сегодня заверили депутатов нижней палаты парламента республики, что проблемы для полетов зарубежных воздушных лайнеров в Душанбе со следующего месяца исчезнут.

Нижняя палата парламента сегодня поддержала  предложение от правительства освободить от НДС и таможенных пошлин ввоз оборудования для «Таджикаэронавигации».

На этот раз правительство просит депутатов освободить от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин ввоз современного радиоэлектронного оборудования для нужд «Таджикаэронавигация».

Как отметил в своем выступлении в парламенте заместитель министра финансов Таджикистана Джамшед Нурмухаммадиён, перечень оборудования, которое будет завезено к 21 июня текущего года, утвержден правительством Таджикистана.

Техника  закуплена на сумму 1,2 миллиона долларов США на средства самого ГУП.

От освобождения от выплаты НДС и таможенных пошлин госбюджет Таджикистана недополучит порядка 278 тыс. долларов США.

Народным избранникам сообщили, что завозимое оборудование в июле месяце будет монтироваться во всех крупных аэропортах Таджикистана и на перевале Шар-Шар на территории горда Вахдат.

Оборудование позволит обеспечить безопасность полетов не только гражданских авиалайнеров,  но и лайнеров Военно-воздушных сил Таджикистана.

Представители правительства заверили депутатов, что после монтирования вышеназванного оборудования, транзитные полеты иностранных воздушных судов через аэропорты Таджикистана намного увеличатся.

Представитель ГУП «Таджикаэронавигация» напомнил, что авиакомпания Turkish Airlines в конце 2016 года  отменила три плановых рейса в Душанбе по техническим причинам, а именно из-за недостаточной по их стандартам видимости при посадке самолета. Он заверил депутатов, что после установки нового оборудования таких проблем больше не будет.

Источник: Сайт ИА «Азия Плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нигоҳубини пӯсти руй дар фасли баҳор

Зан ва зебоӣ ба ҳамба ҳам риштаи ногусастани доранд. Шумо мехоҳед ҳамеша зебо, барно, дилрабову ҷозиб бошед ва ҳамеша худро ҷавон эҳсос намоед? Пас Шуморо ...