Таджикистан и Франция обсудили возможность приобретения самолетов компании Airbus

0
370 просмотров

Вопросы, связанные с приобретением воздушных судов компании Airbus по приемлемым условиям обсуждены накануне в Душанбе на встрече заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима с послом Франции в РТ Дидье Леруа и делегацией компании Airbus.

Как сообщили «Авеста» в правительстве республики, стороны также обсудили вопросы подготовки таджикских пилотов, технического персонала, обучения таджикских летчиков в ВУЗах Франции при содействии Airbus.

Также обсуждены вопросы оказания консультативной помощи гражданской авиации Таджикистана и обеспечение безопасности полетов.

В свою очередь посол Франции попросил вице-премьера РТ оказать содействие в начале рассмотрении проекта межправительственного Соглашения об избежание двойного налогообложения, которое дает доступ компаниям двух стран к рынку товаров и услуг.

Французская сторона, также предложила открыть воздушное авиасообщение между Душанбе и Парижом через Франкфурт для упрощения въезда и выезда граждан двух стран и участия широкого круга представителей деловых кругов в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем