Таджикистан и Россия договорились по авиасообщению

0
536 просмотров

Таджикистан и Россия в ходе Межправкомиссии, проходящей в пятницу в Душанбе, договорились по авиарейсам из подмосковного аэропорта «Жуковский» в таджикские города.

Как сообщил журналистам заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода, также достигнута договоренность о снятии запрета на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы.

При этом Ганджалзода подчеркнул, что полеты из «Жуковского» будут осуществляться на паритетной основе. По его словам, в настоящее время из «Жуковского» рейсы в Таджикистан — в Душанбе и Худжанд — выполняет российская авиакомпания «Уральские авиалинии». ««Таджик Эйр» будет летать теперь в «Жуковский».

Ганджалзода добавил, что российская сторона снимает запреты на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в четыре российских города, введенные в декабре прошлого года.

Напомним, что с середины осени прошлого года возник спор между авиационными властями Таджикистана и России по вопросу ограничением на полеты в Таджикистан с аэропорта «Жуковский».

В результате, таджикская сторона запретила полеты в Душанбе российской компании «Ямал». В свою очередь российские авиационные власти ограничили полеты таджикской авиакомпании «Сомони Эйр».

Тогда российская сторона настаивала на том, чтобы Таджикистан признал, что аэропорт «Жуковский» не относится к Московскому авиаузлу и только на этих условиях ограничения будут сняты.

Таджикская сторона во время осенних переговоров требовала соблюдения паритета. Ранее таджикская сторона заявила, что «Ямал» начал реализовывать авиабилеты, не получив эксплуатационное разрешение Минтранса РТ.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем