Таджикистан и Россия договорились продолжить авиасообщение

0
364 просмотров

Россия и Таджикистан достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минтранса РФ.

«Консультации авиавластей РФ и Таджикистана завершились, стороны достигли договоренности продолжать развивать авиасообщение между двумя странами в полном объеме», — сказал он.

В Минтрансе подтвердили, что таджикская сторона согласовала российским авиакомпаниям полеты из Жуковского.

Как сообщил «ТАСС» советник посольства Таджикистана в России Сарвар Бахти, переговоры авиавластей прошли успешно, достигнут компромисс по осуществлению авиарейсов «Уральскими авиалиниями» из нового подмосковного аэропорта «Жуковский» в Душанбе два раза в неделю и Худжанда два раза в неделю.

Также достигнута договоренность об открытии для таджикских перевозчиков дополнительных пунктов назначения из Таджикистана в Уфу, Челябинск и Барнаул.

Также увеличится количество рейсов, выполняемых таджикскими перевозчиками, из города Худжанда в Санкт-Петербург.

Таджикская сторона ранее заявляла, что его страна намерена защищать свой авиарынок и требует соблюдения правил полетов на «паритетной основе».

Таджикистан считает, что отправления лайнеров из нового аэропорта Жуковский в Таджикистан — это одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частоты полетов на направлении Москва — Душанбе.

В министерство транспорта России подчеркивают, что Жуковский относится не к столице, а к области.

В настоящее время регулярные полеты из России в Таджикистан осуществляются из 15 городов РФ, большинство рейсов приходятся на аэропорты МАУ. В Россию самолеты летают из четырех аэропортов Таджикистана: Душанбе (в 13 городов РФ), Худжанда (в 15 городов РФ), а также из Курган-Тюбе и Куляба (только в Москву).

Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», а также российские перевозчики — «Уральские авиалинии», «Россия», «Сибирь» (S7), «Ютэйр».

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

М-Банкинг аз ТАҚХ «ИМОН»

Дар баробари дигар бонкҳо, «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» хизматрасонии банкинги мобилиро барои ба роҳатии мизоҷони худ пешниҳод мекунад. Акнун истифодаи маблағҳои худ ба намуди электронӣ хеле қулай гардид. ...