Импортировано около 362 тыс. тонн нефтепродуктов

0
331 просмотров

Около 362 тыс. тонн нефтепродуктов импортировал Таджикистан за десять месяцев этого года. По данным профильных ведомств республики, за этот период всего импортировано 361,7 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму $252,8 млн.

В среднем, стоимость одной тонны нефтепродуктов составила $698.

В аналогичный период прошлого года было импортировано 358,4 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму $210,4 по цене $587 за тонну.

Основным поставщиком нефтепродуктов остается Россия. Также нефтепродукты в Таджикистан поставлялись из Туркменистана, Казахстана и других стран.

Между тем, импорт сжиженного газа в Таджикистан за указанный период составил 316,5 тыс. тонн на сумму $147,7 млн. В среднем, стоимость одной тонны сжиженного газа составила $466.

В прошлом году за этот период было импортировано 297,6 тыс. тонн сжиженного газа на сумму $135,4 по цене $454 за тонну. Сжиженный газ в Таджикистан поставляется, в основном из Казахстана.

Согласно данным Минэкономразвития и торговли РТ, в настоящее время более 60% автомобильного транспорта страны в качестве топлива использует сжиженный газ.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бензин только для автомобилей, с номерами 727

Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: