Таджикистан изучает вопрос вступления в ЕАЭС на примере Кыргызстана

0
459 просмотров

Хуршед КаримзодаВопрос вхождения в Евразийский экономический союз изучается в Таджикистане всесторонне, обсуждаются все плюсы и минусы, в том числе на примере процесса вхождения в союз других стран. Об этом заявил местным журналистам первый замначальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан Хуршед Каримзода.

«Прежде нужно ответить на ряд вопросов, в частности, что мы можем предложить рынку стран-участниц указанной организации, отвечает ли наша продукция уровню, установленному стандартами ЕАЭС, будет ли обеспечена здоровая конкуренция», — сказал он.

Каримзода подчеркнул, что в рассматриваемом вопросе тема обеспечения здоровой конкуренции занимает заметное место, для чего необходимо рассматривать себестоимость производимой продукции.

«Армения и Кыргызстан вступили в организацию позже, теперь Правительство Таджикистана всесторонне изучает именно их опыт, поскольку еще неизвестно, что ожидает республику в случае вступления в ЕАЭС. Кроме того, пока не ясно, какие выгоды или убытки может понести Таджикистан при вхождении в эту организацию», — уточнил Каримзода.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Самый большой зуб в мире

Если говорить о бивнях как о зубах (а по сути это так и есть), то на первом месте нашего импровизированного списка находится нарвал — животное ...