Таджикистан — лидер ЦА по «зеленой» энергетике

0
502 просмотров

Среди стран Центральной Азии лидером по использованию «зеленой» — возобновляемой — энергии стал Таджикистан. Таковы данные отчета, опубликованного Всемирным банком. При этом в общем списке среди всех государств планеты Таджикистан — шестой. 

Среди стран ЦА данных нет только по Туркменистану.

Первые в списке — Албания и Португалия: в этих странах 100% электроэнергии получают за счет использования возобновляемых источников. В пятерку лидеров также вошли Исландия (99,98%), Мозамбик (99,86%) и Замбия (99,70%).

В докладе ВБ отмечено, что за последние 5 лет по сравнению с 2006-2010 годами выработка электроэнергии из возобновляемых источников в мире снизилась на 0,21%.

Возобновляемая или регенеративная энергия («зеленая энергия») — энергия из источников, которые по человеческим масштабам являются неисчерпаемыми. Основной принцип использования возобновляемой энергии заключается в её извлечении из постоянно происходящих в окружающей среде процессов, таких как солнечный свет, водные потоки, ветер, приливы и геотермальная теплота, то есть все эти источники энергии пополняются естественным путём.

Фото radio.enjob.ru

Источник:http://theopenasia.net/

Нет комментариев

Также рекомендуем