Таджикистан начал поставлять тракторы в Узбекистан

0
96 просмотров

Таджикско-белорусское ЗАО «Агротехсервис» отгрузило первую партию сельхозтехники в Узбекистан: четыре трактора Belarus-82.1 и четыре трехколесных трактора Belarus-80Х, сообщает Podrobno.uz.

Совместное предприятие Белоруссии и Таджикистана в Гиссаре планирует продолжить поставки этих моделей в Узбекистан, а также наладить поставки тракторов Belarus-512 в Афганистан и Пакистан.

Строительство таджикско-белорусского предприятия по сборке тракторов и другой сельхозтехники стартовало в 2016 году. Первая очередь производства была сдана в эксплуатацию 16 мая 2018 года, в церемонии участвовали президенты Таджикистана и Беларуси Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко.

Вторая линия предприятия была запущена в конце сентября.

С начала 2018 года на предприятии было собрано 106 единиц сельхозтехники, в том числе 84 трактора Belarus-82.1, 10 тракторов Belarus-80Х, 10 прицепных тракторов Belarus-512.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

ХХХ Прокурорҳои шаҳру ноҳияҳои Хоруғ, Кӯлоб, Носири Хусрав, Восеъ, Рӯдакӣ, Рашт, прокурорҳои ҳарбии гарнизонҳои Душанбе, Рашт ва Хоруғ иваз карда шуданд. Хамчунин, прокурори нақлиётии вилояти ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: