Таджикистан наполовину снизил таможенную пошлину на ввоз новых автомашин

254

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана  одобрил накануне   проект поправок в закон страны «О Госбюджете на 2017 год». Данные поправки касаются таможенных пошлин на ввоз в республику из-за рубежа новых иномарок.

По словам министра экономического развития и торговли Таджикистана Неъматуло Хикматуллозода, согласно  поправкам, с начала текущего года ставка таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей снижается на 50 процентов.

Новыми автомобилями считаются машины, которые были выпущены с конвейера не более одного года  назад, и пробег которых не превышает 10 тыс. километров.

По словам министра, новшество коснется всех новых автомобилей грузового, пассажирского, легкового и специального классов.

В прошлом году в Таджикистан за весь год были завезены всего 229 единиц новых автомашин, от которых в виде таможенных пошлин в госбюджет было перечислено около 6 млн.  сомони.

Хикматуллозода заверил депутатов в том, что снижение ставок таможенных пошлин на ввоз в Таджикистан новых автомобилей послужит развитию инфраструктуры туризма, охраны окружающей среды, безопасности дорожного движения.

«Те автовладельцы, кто завез новые иномарки в страну с начала текущего года и заплатил таможенные пошлины по прежним ставкам, после принятия данных поправок смогут обратно забрать свои деньги, заплаченные сверх нормы», — сообщил  министр.

Источник: ИА «Авеста»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.