Таджикистан наполовину снизил таможенную пошлину на ввоз новых автомашин

0
808 просмотров

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана  одобрил накануне   проект поправок в закон страны «О Госбюджете на 2017 год». Данные поправки касаются таможенных пошлин на ввоз в республику из-за рубежа новых иномарок.

По словам министра экономического развития и торговли Таджикистана Неъматуло Хикматуллозода, согласно  поправкам, с начала текущего года ставка таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей снижается на 50 процентов.

Новыми автомобилями считаются машины, которые были выпущены с конвейера не более одного года  назад, и пробег которых не превышает 10 тыс. километров.

По словам министра, новшество коснется всех новых автомобилей грузового, пассажирского, легкового и специального классов.

В прошлом году в Таджикистан за весь год были завезены всего 229 единиц новых автомашин, от которых в виде таможенных пошлин в госбюджет было перечислено около 6 млн.  сомони.

Хикматуллозода заверил депутатов в том, что снижение ставок таможенных пошлин на ввоз в Таджикистан новых автомобилей послужит развитию инфраструктуры туризма, охраны окружающей среды, безопасности дорожного движения.

«Те автовладельцы, кто завез новые иномарки в страну с начала текущего года и заплатил таможенные пошлины по прежним ставкам, после принятия данных поправок смогут обратно забрать свои деньги, заплаченные сверх нормы», — сообщил  министр.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дар ҷаҳон қариб 400 навъи тут вуҷуд дорад

Бисёр растаниҳое, ки ба ин оила дохил мешаванд, растаниҳои фоиданок ба ҳисоб рафта, аз замонҳои қадим ин тараф парвариш карда мешаванд. Яке аз маъмултарин намояндаи ин оила тут ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: