Таджикистан поразил тревел-блогера

0
1 573 просмотров

Путешественник из Москвы Михаил Ронкаинен побывал в Таджикистане и рассказал, что ему больше всего понравилось и поразило в республике.
Путешественник Михаил Ронкаинен уже несколько лет ведет тревел-блог. Он объездил 79 стран, в том числе побывал в Таджикистане. Sputnik Таджикистан встретился с блогером, чтобы узнать подробности и впечатления от путешествия.

«Я – коллекционер. Некоторые люди коллекционируют монеты, а я – страны. Поэтому стараюсь посетить как можно больше новых стран, чтобы, так сказать, «набить счетчик». Центральная Азия была не совсем «закрыта» в этом списке, поэтому я и решил посетить недостающие государства, среди которых был и Таджикистан», — рассказывает он.

Михаилу 28, проживает он в Москве. На данный момент работает журналистом-медиаконсультантом. Снимать видео он начал еще на прошлой работе.

«Раньше я снимал ролики на экологическую тематику. Я работал в экологическом движении, называется «Местное», и снимал для него. По сути, формат тот же – я ездил по дальним городам, где находились предприятия, загрязняющие среду. В те места, где с неба падал черный снег, озера становились желтыми или красными, где вокруг предприятия возникала выжженная пустыня – это мой профиль. Везде пытался пролезть, заснять – туда, куда не пускали, получались самые лучшие материалы», — делится путешественник.
Потом, как рассказывает Михаил, он прекратил этим заниматься и стал активно путешествовать. Так, за 4 года он посетил 79 стран.
«Наступил момент, когда подписчики в Instagram стали просить меня выкладывать больше фотографий, интересовались, чем я занимаюсь. Я подумал, что нужно расширяться, и решил делать полноценный блог», — отмечает он.

Совсем недавно Михаил посетил Таджикистан. За две недели в республике ему удалось накопить материал аж на три видеоролика.
«В Таджикистане больше всего мне понравились люди, — признается блогер. — Они очень самобытные, иногда даже чересчур. Ну и Памир восхитителен – крыша мира! В Душанбе мы старались не задерживаться из-за дикой жары. На Памире горная местность, поэтому было более прохладно».

В каждом городе молодой человек обязательно посещал рынки.
«Как говорят, не знаешь, куда идти – иди на рынок, — признается Михаил. — На рынке постоянно что-то происходит. Мне даже удалось самому испечь лепешки – это есть на видео. Люди спокойно реагировали на желание заснять процесс и даже поучаствовать в нем. Такое было и во многих других странах.

Блогер также поделился с журналистом Sputnik Таджикистан планами на будущее — он собирается начать проект, который называется «Жизнь за МКАДом». В рамках этого проекта он планирует посетить все города России.
«Их 1200 штук… Если каждый день посещать по городу, то на это уйдет 4 года», — подытожил он.

Источник: http://ru.sputnik-tj.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қабули дархост барои ҷоизаи Лоҳутӣ

Танҳо аъзоёни Иттифоқи журналистон метавонанд довталаби ҷоизаи Лоҳутӣ бошанд. Кумитаи ҷоизаҳои Иттифоқи журналистони Тоҷикистон қабули дархости довталабон ба ҷоизаи Иттифоқи журналистони Тоҷикистон ба номи А.Лоҳутиро ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: