Таджикистан приступил к реализации проекта CASA-1000

0
868 просмотров

Таджикистан осуществил предоплату и иностранные порядные организации приступили к предварительным работам по проекту строительства таджикского участка CASA-1000.сообщает агентство ТаджикТА.»

В рамках проекта индийская Kalpataru Power Transmission Ltd построит таджикский участок линии электропередачи переменного тока 500 кВ, а шведская АВВ – конвертерную подстанцию в Сангтуде», — сообщает агентство со ссылкой на Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана.
Отмечается, что индийская компания уже получила предоплату и приступила к предварительным строительным работам.В Минэнерго отметили, что работы по реализации проекта начались также на территории других стран-участниц проекта – Кыргызстане, Афганистане и Пакистане.
Напомним, проект CASA-1000 предполагает поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Предположительно, 70 процентов электроэнергии будет поступать из Таджикистана, оставшиеся 30 процентов — из Кыргызстана. Всего в рамках CASA в Афганистан и Пакистан планируется направить до пяти миллиардов киловатт электроэнергии в час.

Раимкулов: благодаря CASA-1000 ЦА сможет зарабатывать на электричестве

При успешной реализации энергетического проекта CASA-1000 ежегодный доход Таджикистан может превысить 150 миллионов долларов.

Общая стоимость проекта составляет свыше миллиарда долларов.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Муҳоҷирон дар Россия аз 15 март то 15 июни соли 2020 бе пантент ва бақайдгирӣ метавонанд кору фаъолият кунанд

Шаҳрвандони Тоҷикистон дар Россия метавонанд бе тамдид намудани муҳлати патент, бақайдгирӣ дар маҳали иқомат ва дигар иҷозатномаҳо барои кор дар тамоми қаламрави Федератсияи Россия, яъне ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: