Таджикистан соберет композиторов «Шелкового пути»

0
444 просмотров

Международный Фонд Зиёдулло Шахиди проведет первую научную Международную конференцию «Музыка Шелкового пути и перспективы миротворчества Средней Азии», посвященную 100-летию Зиёдулло Шахиди.

Как сообщается в распространённом сообщении, мероприятие пройдет 2-5 апреля следующего года, однако заявки для участия будут приниматься до 10 февраля.

«Целью мероприятия является создание общей платформы народов ЦА для развития культуры мира через музыку и искусство. Мы хотим признания опыта предыдущих поколений деятелей культуры и искусств в новых реалиях глобализирующегося мира. Наша задача – открыть перспективы творческого взаимодействия молодёжи в решении актуальных проблем современности», — отмечается в пресс-релизе.

Научная конференция изучит наследия среднеазиатских композиторов 20 века и возрождение мирного пространства — сердца Нового Шелкового Пути. «Знакомство с творческим наследием композиторов Центральной Азии прошлого века как выразитель собственного самосознания посредством новейшей музыки: национальной музыки, музыки для драматических и комедийных спектаклей, кино, симфонических произведений, оперы и балет, является истинным мировым наследством и будет способствовать для создания пространства «Нового Шелкового Пути»», — отмечается в сообщении.

Конференция соберет экспертов из стран, участвующих в создании Нового Шелкового пути (Китай, Индия, Иран, Афганистан, Россия, Европа и США) с целью знакомства, общения и участия в новом мире гармонического взаимодействия разнообразия культур.

Источник: http://news.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем