Таджикистан выдворил из страны около 50 иностранцев

0
162 просмотров

Национальный штаб Таджикистана подвел итоги прошедшей на территории страны с 10 по 31 мая специальной операции по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал — 2016».

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, в ходе проведении операции были проверены законность пребывания на территории республики 15 тыс. 74 иностранцев и лиц не имеющих гражданство.

В отношении 285 иностранных граждан за нарушения правил пребывания на территории Таджикистана составлены протоколы административного правонарушения.

Решениями судов, 47 иностранных граждан за грубое нарушение правил пребывания на территории Таджикистана выдворены с территории страны.

За аналогичный период прошлого года 13 иностранцев были выдворены с территории страны.
Проведение второго этапа операции «Нелегал-2016» на территории Таджикистана запланировано  с 19 сентября по 7 октября текущего года.

Напомним, 5 февраля 2016 года в Минске состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Участники заседания тогда обсудили состояние миграционной ситуации в государствах – членах ОДКБ и оценили эффективность проводимых мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции, а также определили порядок организации и проведения в 2016 году в формате ОДКБ совместных оперативно — профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал — 2016», одобрен замысел и алгоритм действий по проведению операции.

Нет комментариев

Также рекомендуем