Таджикистан выдворил из страны около 50 иностранцев

0
359 просмотров

Национальный штаб Таджикистана подвел итоги прошедшей на территории страны с 10 по 31 мая специальной операции по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал — 2016».

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, в ходе проведении операции были проверены законность пребывания на территории республики 15 тыс. 74 иностранцев и лиц не имеющих гражданство.

В отношении 285 иностранных граждан за нарушения правил пребывания на территории Таджикистана составлены протоколы административного правонарушения.

Решениями судов, 47 иностранных граждан за грубое нарушение правил пребывания на территории Таджикистана выдворены с территории страны.

За аналогичный период прошлого года 13 иностранцев были выдворены с территории страны.
Проведение второго этапа операции «Нелегал-2016» на территории Таджикистана запланировано  с 19 сентября по 7 октября текущего года.

Напомним, 5 февраля 2016 года в Минске состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Участники заседания тогда обсудили состояние миграционной ситуации в государствах – членах ОДКБ и оценили эффективность проводимых мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции, а также определили порядок организации и проведения в 2016 году в формате ОДКБ совместных оперативно — профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал — 2016», одобрен замысел и алгоритм действий по проведению операции.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳамён таърихи қадима дорад

Шумо дар бораи ҳамёнатон чӣ медонед? Бисёриҳо бе шубҳа бовар доранд, ки дар куҷое ҳам ҳамёнро кашф накарда бошанд, он аз аввал танҳо барои нигоҳ ...