Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы

0
1 424 просмотров

Вопросы сохранения и устойчивого использования диких животных в Таджикистане были рассмотрены в ходе двухдневного международного круглого стола, 2-3 ноября, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Более 90 местных и международных экспертов не только обсудили текущую ситуацию в области управления животным миром в стране, потенциал и существующие ограничения по его сохранению и устойчивому использованию, но также разработали сценарии и рекомендации по улучшению природопользования в Таджикистане. В ходе мероприятия были определены пути укрепления сотрудничества в области природопользования между различными группами пользователей ресурсов (частными охотхозяйствами и организациями местных сообществ).

В рамках культурной программы мероприятия участники посетили охотничьи хозяйства «Саиди Тагноб» и «М-Сайёд» в Дарвазском районе и районе Шамсиддина Шохина, где ознакомились с условиями работы и мерами по сохранению винторогих козлов (мархуров), сибирских козерогов, степных баранов, а также снежного барса и бурого медведя.

Стоит отметить, что в 2014 году Таджикистан был удостоен престижной премии «Мархур» Международного совета по охоте и охране дикой природы за успешное сохранение и увеличение популяции диких животных в республике. Данный успех природоохранных и охотничьих организаций местных сообществ Таджикистана был достигнут в сотрудничестве с Комитетом по охране окружающей среды Республики Таджикистан, Академией наук РТ и международными партнерами.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Рӯзи дарҳои кушод дар қисмҳои низомӣ

Дар асоси нақшаи якҷояи Бахши ҷавонон варзиш ва сайёҳии шаҳри Хуҷанд ва Коммисариати ҳарбӣ бо мақсади баланд бардоштани ҳисси ватандустӣ, ифтихори миллӣ ва омода намудани ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: