Таджикистан завоевал свою первую в истории медаль на международной велогонке

0
680 просмотров

Таджикистан впервые за годы своей независимости завоевал бронзовую медаль на международной велогонке.  Далер Савостьянов из Бустона занял третье место  на шоссейной велогонке «Гран Фондо Тур Жетысу». По сумме результатов двух гонок Далер набрал 15 очков, пропустив вперед победителя гонки Василия Ганжу и серебряного призера Виталия Егая из Казахстана. Джалол Рахимов финишировал на 17-м месте, Дильшод Холматов стал 22-м, Манучехр Юнусов – 35-м. В первый день участники соревновались  по групповой гонке  на трассе Алматы – Талдыкорган на дистанцию  80 км.  В следующий день состоялась круговая гонка вокруг дворца спорта «Жастар» в городе Талдыкорган на дистанциях от  10.8 до 32.4 км в четырех возрастных категориях. По словам вице-президента Федерации велоспорта Таджикистана Андрея Миронова, для таджикских велосипедистов, которые только начинают выходить на международную арену, такой результат является вполне удовлетворительным. Он уверен: в случае регулярного участия в зарубежных соревнованиях будет создан необходимый багаж опыта и в будущем таджикские спортсмены могут достичь лучших результатов.

вело 1

В турнире приняли участие более 200 спортсменов и велолюбителей из Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья. Gran Fondo Kazakhstan Tour of Zhetysu — это шоссейный велозаезд, в котором может принять участие любой совершеннолетний желающий, кроме спортсменов, имеющих действующую лицензию UCI или национальных федераций по велоспорту.

  Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мақоми аввали Мубориз Мунавваров дар Уляновск

Дар шаҳри Уляновски Федератсияи Россия нахустин Фестивали бозиҳои варзишии миллии Иттиҳоди Давлатҳои Мустақил доир гардид, ки дар он корманди Хадамоти давлатии «Муҳофиза»-и Вазорати корҳои дохилии ...