Таджикистанцы завоевали 5 медалей на играх кочевников

0
36 просмотров

Таджикские спортсмены завоевали 5 медалей на III Всемирных играх кочевников (ВИК) в Кыргызстане, сообщается на официальном сайте ВИК.

Спортсмены из Таджикистана завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали за пять дней игр. В результате Таджикистан занимает 12 место по итогам медального зачета на сегодня.

В общем медальном зачёте первое место занимает сборная Кыргызстана с 78 медалями, Россия на втором месте с 43 медалями и Казахстан на третьем месте с 49 медалями.

III Всемирные Игры Кочевников начались 2 сентября в Иссык-Кульской области Кыргызстана и продолжатся до 8 сентября.

В этом году количество спортивных соревнований увеличили до 37 видов. Добавили конные скачки и состязания, соревнования лучников, единоборства, соревнования по национальным видам борьбы, состязания среди великих победителей, демонстрация разных видов охоты с ловчими птицами и тайганами.

Впервые Всемирные Игры Кочевников проходили 9 сентября 2014 года на берегу озера Иссык-Куль в Чолпон-Ата. Тогда были проведены спортивные состязания по 10 видам спорта среди спортсменов из 19 стран.

Вторые игры проводились с 3 по 8 сентября 2016 г. в Иссык-Кульской области, где участвовали представители  62 стран.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Рекорд побит, курс биткоина превысил $5 тысяч

Курс биткоина достиг исторического максимума, составив $5,013 тыс. Биткоин — это электронное платежное средство. Концепция системы была опубликована в ноябре 2008 года ее автором (возможно, ...