«Таджикская Ким Кардашьян» в итальянском журнале Donna

0
609 просмотров

В итальянском глянцевом журнале для женщин Donna впервые опубликовано фото таджикской девушки. Журнал поступил в продажу 26 марта. Спустя несколько дней номер «глянца» попал к Радио Озоди. И каково же было удивление, когда листая журнал, мы увидели там фото Макнуны Ниёзовой – молодого таджикского дизайнера и заведующую кафедрой художественного проектирования Технологического университета Таджикистана.

Валентина Равизза, автор материала, назвала Макнуну «таджикской Ким Кардашьян» и пишет, что таджикская красавица примет участие в предстоящем показе моды Азии в Южной Корее. В сентябре прошлого года Макнуна получила приглашение на этот показ моды, победив на конкурсе Face of Central Asia (Лица Центральной Азии).

Макнуна Ниёзова была единственным дизайнером из Таджикистана, которая приняла участие в конкурсе «Лица Центральной Азии» в Казахстане. Как пишет автор, «она представила на суд зрителей таджикскую национальную одежду и продвигала через свое творчество самобытную культуру и искусство своего народа».

«Таджикская Ким Кардашьян» 31 марта сказала в беседе с Радио Озоди, что интерес итальянского журнала к ней и ее дизайнерским работам вызван после публикации рейтинга Global Voices о шести активных таджикских женщинах в сети Фейбсук. Макнуна была названа одной из активисток таджикского сегмента популярной сети.

«После этого мне позвонили из итальянского журнала и попросили прислать свое фото и подробную информацию о себе. Я обрадовалась, ведь сколько раз я хотела рассказать о своем творчестве на страницах некоторых отечественных журналов, но получала отказ», — призналась девушка.

В рейтинге Global Voices, благодаря которому Макнуну и ее творчество знают теперь в Европе, упоминались также такие таджикские женщины-активистки Фейсбук, как Манзура Махкамова, Шахноз Комилзода, Парвина Саидова, Файзиниссо Вохидова и Манижа Хаитова.

Источник:http://www.dialog.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем