Таджикские школьники стали призерами Международной Жаутыковской олимпиады

0
578 просмотров

После успешного выступления с Международной Жаутыковской олимпиады вернулись таджикские школьники. Олимпиада проходила по математике, физике и информатике с 11 по 17 января в Алматы, в ней приняли участие ученики 63 лучших физико-математических лицеев и гимназий из 23 стран. Достойно защитили честь нашей страны таджикские школьники, завоевав две серебряные и пять бронзовых медалей.

Одну серебряную и две бронзовые медали вручили учащимся лицея для одаренных детей, одну серебряную и три бронзовые медали — учащимся Таджикско-русского лицея-интерната «Хотам и ПВ».

Серебряные медали завоевали Мехрон Бобохонов — ученик 10 класса лицея-интерната (по математике) и Фарход Хакимиён — ученик 10 класса лицея для одаренных детей (по информатике).

Бронзовые медали получили: по физике Сабина Абдурахмонова — ученица 10 класса лицея для одаренных детей, по математике Парвизджон Алиев — ученик 10 класса лицея для одаренных детей, а также Абубакр Усмонов — ученик 10 класса, Наимджон Холджонов — ученик 9 класса и Комрон Абдуллоев — ученик 10 класса (все — из ТРЛИ «Хотам и ПВ»).

Наша команда была самой молодой из всех команд и состояла в основном из учеников 8-10 классов, в то время как призеры из других команд были учениками 11-12 классов.

Самому юному участнику олимпиады — Далеру Пирову, ученику 8 класса ТРЛИ «Хотам и ПВ», не хватило всего 0,3 балла, чтобы завоевать бронзовую медаль по физике.
Все призеры олимпиады получили приглашения на учебу в Университете им. Н. Назарбаева и Бакинском национальном университете, для чего названные вузы выделят им соответствующие гранты для покрытия всех расходов во время учебы.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем