Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

0
932 просмотров

Уроженец небольшого города Талица в Свердловской области Руслан Рахмонкулов к 20 годам успел дорасти до турниров под эгидой AFC. Между Екатеринбургом и Тюменью находится маленький город Талица, население которого составляет всего 16 тысяч человек. Здесь живет 20-летний боец ММА Руслан Рахмонкулов.

Молодой и успешный

Несмотря на молодость, Руслан уже собрал множество регалий и титулов. Он мастер спорта России по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, обладатель Кубка Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою, многократный победитель первенств Европы и мира, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РУСЛАНА РАХМОКУЛОВА

Молодой боец таджикского происхождения восемь раз становился победителем турниров «Ратиборец». Недавно он победил в поединке за защиту пояса Лиги AFC в легком весе и после этого весной 2017 года буквально взлетел в мировом рейтинге спортсменов Fight Matrix сразу на 188 позиций — с 516-го места на 328-е. В российском рейтинге он тогда занимал 39-ю строчку.

Мама — русская, папа — таджик

Отец Руслана в 90-е годы переехал в Россию из Таджикистана, там он познакомился с будущей супругой. Руслан родился в Талице.

«Мой папа приехал в Россию, когда ему было 22 года, на данный момент ему уже 43. Мама у меня русская», — пояснил спортсмен.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

С тех пор молодой боец живет в Свердловской области. У Руслана есть две маленькие сестренки, одна из которых сейчас пошла в первый класс, а другая перешла в девятый.

«Мама работает в администрации города, а папа простой рабочий», — рассказал спортсмен.

Со спортом с детства

По словам Рахмонкулова, в спорт его привели родители. С самого детства отец приучал Руслана делать растяжку, отжиматься и подтягиваться.

В совсем юном возрасте он начал пробовать себя во всех видах единоборств. В 6 лет отец привел Руслана на занятия к тренеру Сергею Шумилову. Отец молодого бойца тогда и сам тренировал ребят, но только по каратэ.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РУСЛАНА РАХМОНКУЛОВА

 

Сейчас Руслан постоянно выступает на турнирах под эгидой AFC по смешанным боевым искусствам. Профессиональная карьера позволяет ему жить исключительно доходами от спорта и помогать родителям.

Руслан практически не сталкивается с проблемами в России, а пределом его мечтаний является выступление в UFC — одной из сильнейших бойцовских лиг. Поэтому молодой спортсмен абсолютно не дает себе послаблений, и даже времени на интервью для журналистов у него не всегда хватает.

По его словам, профессиональному спортсмену отдых на пользу не идет. Если он пропустит одну тренировку- то пропустит неделю тренировок, а если пропустит неделю — то пропустит месяц. Тем, кто зарабатывает спортом, нельзя пропускать тренировки, потому что ему могут в любой момент позвонить и предложить бой.

Молодой боец оказался настоящим трудоголиком. В прошлом году он окончил Талицкий лесотехнический колледж и сейчас хочет поступать в высшее учебное заведение.

«Мне все время нужно развиваться — либо работать, либо заниматься спортом», — пояснил Руслан.

В июне спортсмен женился. Его избранницу зовут Алена, и по национальности она тоже русская. Сейчас молодая пара ждет ребенка.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вазъи қурби асъор барои имрӯз

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) имрӯз, 20 апрел, бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ қурби расмии асъори хориҷиро чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = ...