Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

0
667 просмотров

Уроженец небольшого города Талица в Свердловской области Руслан Рахмонкулов к 20 годам успел дорасти до турниров под эгидой AFC. Между Екатеринбургом и Тюменью находится маленький город Талица, население которого составляет всего 16 тысяч человек. Здесь живет 20-летний боец ММА Руслан Рахмонкулов.

Молодой и успешный

Несмотря на молодость, Руслан уже собрал множество регалий и титулов. Он мастер спорта России по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, обладатель Кубка Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою, многократный победитель первенств Европы и мира, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РУСЛАНА РАХМОКУЛОВА

Молодой боец таджикского происхождения восемь раз становился победителем турниров «Ратиборец». Недавно он победил в поединке за защиту пояса Лиги AFC в легком весе и после этого весной 2017 года буквально взлетел в мировом рейтинге спортсменов Fight Matrix сразу на 188 позиций — с 516-го места на 328-е. В российском рейтинге он тогда занимал 39-ю строчку.

Мама — русская, папа — таджик

Отец Руслана в 90-е годы переехал в Россию из Таджикистана, там он познакомился с будущей супругой. Руслан родился в Талице.

«Мой папа приехал в Россию, когда ему было 22 года, на данный момент ему уже 43. Мама у меня русская», — пояснил спортсмен.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

С тех пор молодой боец живет в Свердловской области. У Руслана есть две маленькие сестренки, одна из которых сейчас пошла в первый класс, а другая перешла в девятый.

«Мама работает в администрации города, а папа простой рабочий», — рассказал спортсмен.

Со спортом с детства

По словам Рахмонкулова, в спорт его привели родители. С самого детства отец приучал Руслана делать растяжку, отжиматься и подтягиваться.

В совсем юном возрасте он начал пробовать себя во всех видах единоборств. В 6 лет отец привел Руслана на занятия к тренеру Сергею Шумилову. Отец молодого бойца тогда и сам тренировал ребят, но только по каратэ.

Таджикский боец с Урала Руслан Рахмонкулов

© ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РУСЛАНА РАХМОНКУЛОВА

 

Сейчас Руслан постоянно выступает на турнирах под эгидой AFC по смешанным боевым искусствам. Профессиональная карьера позволяет ему жить исключительно доходами от спорта и помогать родителям.

Руслан практически не сталкивается с проблемами в России, а пределом его мечтаний является выступление в UFC — одной из сильнейших бойцовских лиг. Поэтому молодой спортсмен абсолютно не дает себе послаблений, и даже времени на интервью для журналистов у него не всегда хватает.

По его словам, профессиональному спортсмену отдых на пользу не идет. Если он пропустит одну тренировку- то пропустит неделю тренировок, а если пропустит неделю — то пропустит месяц. Тем, кто зарабатывает спортом, нельзя пропускать тренировки, потому что ему могут в любой момент позвонить и предложить бой.

Молодой боец оказался настоящим трудоголиком. В прошлом году он окончил Талицкий лесотехнический колледж и сейчас хочет поступать в высшее учебное заведение.

«Мне все время нужно развиваться — либо работать, либо заниматься спортом», — пояснил Руслан.

В июне спортсмен женился. Его избранницу зовут Алена, и по национальности она тоже русская. Сейчас молодая пара ждет ребенка.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нет комментариев

Также рекомендуем