Таджикский фехтовальщик получил приз «За волю к победе»

0
134 просмотров

Таджикский фехтовальщик Мухаммад Аскаршозода был награжден оргкомитетом чемпионата Конфедерации фехтования Центральной Азии призом «За волю к победе»

Таджикистанцы выступили на первом чемпионате недавно созданной Конфедерации фехтования Центральной Азии. Ташкент принимал первый открытый чемпионат Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров и кадетов, в котором соревновались более 150 юных фехтовальщиков из Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Спортсмены состязались на трех видах оружия (шпага, сабля и рапира). Победители чемпионата получили право участвовать в чемпионате Азии в Иордании (Амман), который пройдет с 27 февраля по 8 марта.

Как сообщил Sputnik Таджикистан генсек Федерации фехтования РТ Хисрав Насимов, Таджикистан представили шпажисты Мухаммад Аскаршозода, Алиджон Халикдатов и Сабина Абдурахмонова.
«До медалей добраться не удалось, но мы приобрели бесценный опыт. При этом Мухаммад Аскаршозода был награжден оргкомитетом чемпионата призом «За волю к победе». В дальнейшем будем только совершенствоваться», — сказал он.
Сборная Узбекистана, завоевав 36 медалей (11 золотых, 9 серебряных и 16 бронзовых наград), стала победителем общекомандного зачета.

Одной медали высшей пробы было достаточно для сборной Туркменистана, чтобы занять второе место. У фехтовальщиков Казахстана 2 серебра и 7 бронзовых наград. Представители Кыргызстана смогли завоевать 1 серебро и 1 бронзу. Без медалей остались команды Таджикистана и Афганистана.

Отметим, что Таджикистан является соучредителем Конфедерации фехтования Центральной Азии, объединившей национальные федерации стран региона. Она недавно была зарегистрирована в Ташкенте. Президентом Конфедерации избран председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов. В рамках Конфедерации национальные профильные организации намерены активизировать сотрудничество с Международной федерацией фехтования (FIE).

Напомним, что в Таджикистане Федерация фехтования является достаточно молодой, после упадка она была возрождена в стране несколько лет назад. Председателем является Тураи Абдурахмон, генсеком — Хисрав Насимов.

К выступлению за сборную Таджикистана на мировой арене привлечены спортсмены из России, которые живут и тренируются в Москве. Это Сергей Богданов и Андрей Курганский, ранее выступавшие на всевозможных турнирах и имеют в своем активе призовые места.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Боздиди волидон аз қисми низомӣ

Бо дастгирии мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Конибодом ва ташаббуси кумитаи иҷроияи шаҳрии ҲХДТ 15 нафар волидайни ҷавонписароне, ки айни ҳол дар сафи Қувваҳои Мусаллаҳи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: