Таджикский легкоатлет завершил свое выступление на Паралимпийских играх

0
672 просмотров

Единственным таджикский паралимпиец Рахмихудо Додихудоев, представлявший Таджикистан на 15-х Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершил свое выступление.

Как сообщает пресс-служба Наицонального олимпийского комитета Таджикистана, 16 сентября в отборочном забеге на дистанцию 400 метров Рахмихудо Додихудоев финишировал 14 среди 17 участников забега с результатом 56,34 секунды.

Первым в данном забеге финишировал спорстмен из Ямайки Шейн Худсон с результатом 49,53 секунды Кубинец Эрнесто Бланко (49,68 секунды) и австриец Гюнтер Матзингер (49,9 секунды) заняли второе и третрье место соответственно.

10 сентября в отборочном забеге на 100 метров Рахмихудо Додихудоев пробежал дистанцию за 12,89 секунды, и финишировал последним среди 14 участников забега.

Рахмихудо Додихудоеву 26 лет. Родился в городе Душанбе. В детстве перенес остемиолит и стал инвалидом. Зарабатывает на жизнь частным извозом, на что тратит почти все свое время.

Как ранее заявлял сам Рахмихудо Додихудоев, времени на подготовку к спортивным состязаниям у него пости не остается.

Источник:http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Согдийских воспитательниц будет представлять…

В зале образовательного учреждения «Школа для одарённых детей города Худжанда» состоялся финальный тур областного этапа профессионального конкурса «Воспитатель  года» в 2018 году, на котором были ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: