Танцуем ВСЕ!!!

2
439 просмотров

Искусство танца, как и искусство слова — многогранна и многоречива. Посредством жеста и мимики, можно сказать больше – чем объяснить речью смысл происходящего.

Не все обладают такой методикой  коммуникативности. Только избранные,  имеют возможность и способность  реализации задуманного,  иногда неведая  какой благодатью Всевышнего, они ублаготворены. Таким и является наша гостья в программе «Радиомикс» —  Отличник культуры РТ, обладатель медали за «Трудовые заслуги», педагог и хореограф – Фируза Аюбджанова.

 

  Почему хореография, а не банальная скрипка, фортепиано, или-же  простое  пение…

 

Фируза Аюбджанова.  — Мы рождаемся,  даже не по воле своей. Просто  открываем глаза, вдыхаем воздух земной и узнаем (через определенное время), что наша мама и наша родина – «N». Это дается с сверху, не по нашей воле. Родину и матерей, ну возможно и профессию  не выбирают. Мне  просто по душе, чем я занимаюсь. Наверное,  повезло больше, чем другим.

 

10-лет исполняется Вашему последнему проекту -«Чаманоро». Ну и близок 50-летний юбилей  проффесиональной деятельности в хореографии. Может лучше  отметить 50-летие?

 

Фируза Аюбджанова.  – Однозначно нет. Я как сейчас помню — себя маленькой девочкой в попечении моих учителей. Они души во мне не чаяли. Как я сегодня могу думать о себе, когда вокруг (слава богу) столько талантливых девчат. Я живу для них, они мои дети.… Пусть каждый прожитый мною день, принесет хоть каплю профессионального познания в хореографии, в них нежные души.

 

Говорят,  и медведя можно научить  танцам.  Если ли у меня шансы, научиться бальной хореографии?

 

Фируза Аюбджанова.  – Почему и нет! Просто танцы, как и спорт, требует физической отдачи. Раз дело пошло о бальном (парном) танце – Вам наверное, придется конкретно пропотеть и забыть некоторые Ваши вредные привычки.

 

Какие?

 

Фируза Аюбджанова.  – Например курение.

 

Согласен, попробую.

 

Фируза Аюбджанова.  – Да уж, постарайтесь. Могу представить услуги репетитора, и именно для Вас бесплатно!

 

Вот это подарок, согласен! Ваши пожелания…

 

Фируза Аюбджанова.  – Будьте реальными и доступными всегда. Ради этого стоит всем нам жить.

Ждем Всех Вас на концерте 1-мая в 14-00 в «Кохи Рудаки».

 

Спасибо, обязательно будем!

                                                                                                     Беседу вел — Хуршед Ульмасов.

2 comments

  1. Махасти 15 Апрель, 2015 at 23:18 Ответить

    Бале, гурухи раксии Чаманоро имруз дар байни халк мухлисони зиёд пайдо кардааст. Бароятон муваффакияту сарбаланди таманно дорем!

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 11.05.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 11 мая с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты следующим образом: 1 доллар США = ...