Танцуем ВСЕ!!!

2
646 просмотров

Искусство танца, как и искусство слова — многогранна и многоречива. Посредством жеста и мимики, можно сказать больше – чем объяснить речью смысл происходящего.

Не все обладают такой методикой  коммуникативности. Только избранные,  имеют возможность и способность  реализации задуманного,  иногда неведая  какой благодатью Всевышнего, они ублаготворены. Таким и является наша гостья в программе «Радиомикс» —  Отличник культуры РТ, обладатель медали за «Трудовые заслуги», педагог и хореограф – Фируза Аюбджанова.

 

  Почему хореография, а не банальная скрипка, фортепиано, или-же  простое  пение…

 

Фируза Аюбджанова.  — Мы рождаемся,  даже не по воле своей. Просто  открываем глаза, вдыхаем воздух земной и узнаем (через определенное время), что наша мама и наша родина – «N». Это дается с сверху, не по нашей воле. Родину и матерей, ну возможно и профессию  не выбирают. Мне  просто по душе, чем я занимаюсь. Наверное,  повезло больше, чем другим.

 

10-лет исполняется Вашему последнему проекту -«Чаманоро». Ну и близок 50-летний юбилей  проффесиональной деятельности в хореографии. Может лучше  отметить 50-летие?

 

Фируза Аюбджанова.  – Однозначно нет. Я как сейчас помню — себя маленькой девочкой в попечении моих учителей. Они души во мне не чаяли. Как я сегодня могу думать о себе, когда вокруг (слава богу) столько талантливых девчат. Я живу для них, они мои дети.… Пусть каждый прожитый мною день, принесет хоть каплю профессионального познания в хореографии, в них нежные души.

 

Говорят,  и медведя можно научить  танцам.  Если ли у меня шансы, научиться бальной хореографии?

 

Фируза Аюбджанова.  – Почему и нет! Просто танцы, как и спорт, требует физической отдачи. Раз дело пошло о бальном (парном) танце – Вам наверное, придется конкретно пропотеть и забыть некоторые Ваши вредные привычки.

 

Какие?

 

Фируза Аюбджанова.  – Например курение.

 

Согласен, попробую.

 

Фируза Аюбджанова.  – Да уж, постарайтесь. Могу представить услуги репетитора, и именно для Вас бесплатно!

 

Вот это подарок, согласен! Ваши пожелания…

 

Фируза Аюбджанова.  – Будьте реальными и доступными всегда. Ради этого стоит всем нам жить.

Ждем Всех Вас на концерте 1-мая в 14-00 в «Кохи Рудаки».

 

Спасибо, обязательно будем!

                                                                                                     Беседу вел — Хуршед Ульмасов.

2 comments

  1. Махасти 15 Апрель, 2015 at 23:18 Ответить

    Бале, гурухи раксии Чаманоро имруз дар байни халк мухлисони зиёд пайдо кардааст. Бароятон муваффакияту сарбаланди таманно дорем!

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем