Типпи Дегре и дикие животные Африки

0
730 просмотров
Типпи Дегре – необычная девушка, детство которой прошло в Африке в окружении диких животных, ставших ей лучшими друзьями. Родилась девочка 4 июня 1990 года в Виндхуке, Намибия, где ее родители, Алан Дегре и Сильвия Роберт, работали внештатными фотографами дикой природы.
 Удивительная история жизни современной девочки-Маугли зародилась тогда, когда двое фотографов однажды увидели в книге статью, посвященную западноафриканской фауне. Одной из иллюстраций к статье была фотография двух милый зверьков — мангустов. Молодые фотографы приняли решение отправиться в Африку, чтобы увидеть их своими глазами, да так и остались жить там, делая замечательные снимки африканской фауны и снимая документальные фильмы о дикой природе пустыни Калахари.
Типпи Дегре и слон. Девочка-Маугли в Африке. Фото
 Через некоторое время у семьи Дегре родилась девочка, которую назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, снявшейся в фильме Альфреда Хичкока «Птицы». Второе имя девочки – Оканти – в переводе с языка овамбо, одного из племен Намибии, означает “мангуст”. Сразу после рождения Типпи руководство Западно-африканского национального парка, беспокоясь за безопасность ребенка, попросило семью Дегре покинуть заповедник. Следующим домом для них стал заповедник в Ботсване. Там тоже не были в восторге от того, что малышка будет расти среди диких животных, но разрешили им остаться жить в парке. Здешний климат был намного теплее и суше, чем влажные леса предыдущего места обитания.
Типпи Дегре на страусе. Девочка-Маугли в Африке. Фото
Типпи Дегре на страусе. Девочка-Маугли в Африке. Фото
В поисках уникальных фотографий представителей африканской фауны Сильвия и Алан проводили на природе целые дни, а маленькая Типпи повсюду их сопровождала. Она изучала дикий мир, в котором опасности подстерегают человека на каждом шагу, училась смотреть прямо в глаза диким животным, никогда не убегать от них и не поворачиваться к ним спиной. Девочка воспринимала их как настоящих друзей, с которыми можно чувствовать себя на равных, играла с ними, воспитывала, знала привычки и понимала все их повадки. Мама девочки говорит, что это действительно очень трудно, но для Типпи, пожалуй, было намного сложнее научиться пешеходным правилам.
Типпи Дегре и слоны. Девочка-Маугли в Африке. Фото
Типпи Дегре выросла среди самых опасных из ныне существующих на планете животных, вторя приключениям вымышленного персонажа Редьярда Киплинга из Книги джунглей. В то время как Маугли был сыном индийского дровосека и воспитан стаей волков, Типпи воспитывалась в условиях кочевой жизни, живя в палаточных лагерях в африканской пустыне. Семья прожила в этой местности десять лет, путешествуя на автомобиле по просторам Намибии, Ботсваны и Южной Африки.
Типпи Дегре. Девочка-Маугли в Африке. Фото
Маленькая Типпи провела крайне необычное детство: ее «братом» был старый слон Абу, с которым она бесстрашно познакомилась, когда ей было всего лишь полтора года, лучшим другом — леопард J&B, а игровой площадкой служила африканская пустыня. Даже ее отца удивляло то, как легко и непринужденно она завела дружбу с очень опасным хищником — леопардом.
Типпи Дегре и леопард. Девочка-Маугли в Африке. Фото
 По словам Типпи, здесь нет ничего сложного, просто нужно расслабиться, вести себя спокойно и дружелюбно, не делая резких движений. Также родителей пугало, что кроха играет с огромным слоном, но он, в свою очередь, растворяя все опасения, нежно обхватывал девочку хоботом и сажал себе на спину. Иногда, когда она спала, Абу ложился рядом и отгонял хоботом назойливых насекомых и мух. Повзрослев, она самостоятельно забиралась слону на спину и каталась, держась за края его ушей.
Источник: udivitelno.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хусусият ва намудҳои ҳасиб

Хасибро бешубҳа, мардум дуст медоранд, дар ҷое, ки ҷамъият ҷамъ мешавад, хони онхоро албатта хасиб оро медиҳад. Хасиб таъми лазиз дораду аз шахс захмати зиёд ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: