ТОП 10 лайфхаков для красоты: просто, экономно, эффектно

0
1 189 просмотров

Мужчины не догадываются, сколько времени и денег тратят девушки, чтобы быть «в кондиции» – соответствовать стандартам красоты и вкусам сильной половины. Наш журнал пусть немного, но поможет облегчить суровые бьюти-будни. Вашему вниманию – десять простых, недорогих и полезных решений, которые пригодятся каждой, кто еще не примкнул к движению «бодипозитив» и немахнулнасебярукой.1. 1. Отбелить ногти

Так и не завели полезную привычку использовать базу под лак? Ваши ногти наверняка имеют непрезентабельный вид. Отбелить ногтевую пластину можно без специальных средств – обычным лимоном. Погрузите кончики пальцев в лимонную мякоть или пропитайте лимонным соком кусочки ватных дисков и закрепите их на ногтях с помощью фольги. 10-15 минут – и ноготкиможновыводить в людибезлака.

2. Починить сломанный ноготь

Сломанный ноготь – конечно, катастрофа, но, к счастью, поправимая. А поможет реанимировать ноготок чайный пакетик. Отрежьте от него кусочек по форме ногтя, высыпав заварку. Дальше просто – нанесите на ноготь базовый лак, на лак – кусочек пакетика, на пакетик – еще слой базы. Когда все высохнет, пилочкой отпилите лишнее и нанесите декоративный лак.

3. Заменить гель для бровей

Специализированные гели для бровей заменяемы гелем для волос, лаком для волос и гигиенической помадой. Для нанесения этих средств можно воспользоваться как щеточкой от старой туши, так и обычной щеточкой для бровей.

4. Реанимировать засохшую тушь

Засохшей туши можно (и нужно) подарить вторую жизнь. Залейте во флакончик пару капель жидкости для линз, потрясите и пользуйтесь. Альтернативы – увлажняющие глазные капли типа Визин, дистиллированная вода, а если в составе есть парафин, достаточно подержать флакон в горячей воде, чтобы тушь стала пригодной к использованию.

5. Превратить глянцевую помаду в матовую

Хотите блистать на вечеринке с матовой помадой на губах, а в радиусе многих километров нет такой? В матовую помаду можно превратить глянцевую. Накрасьте губы, прижмите к накрашенным губам салфетку (отделенный от нее тонкий слой) и пройдитесь по салфетке пушистой кистью с пудрой. Вуаля!

6. Предотвратить окрашивание зубов

Помада часто выходит из-под контроля, расползаясь по контурам или отпечатываясь на зубах. Последнюю проблему можно решить следующим образом: накрасив губы, возьмите палец в рот и проверните его, стирая таким образом излишки помады изнутри. За белизну зубов теперь можете не волноваться.

7. Аккуратно накрасить ногти

Карандаш-корректор для маникюра заменяем тонкой синтетической кистью. Смачивая кисть в ЖДСЛ, сможете подправить линию у кутикулы и убрать другие погрешности маникюра.

8. Защитить от удара

 

Собираясь в путешествие, застрахуйте пудру, румяна и тени от раскола. Для этого достаточно положить в каждый футляр ватный диск или тампон так, чтобы заполнить пустоту между косметикой и крышкой.

9. Восстановить после удара

 

Если все-таки что-то разбилось, продукт можно реанимировать. Инструкции следующие: высыпьте пудру (или что там у вас раскололось) в полиэтиленовый пакет с зип-локом, разомните ложкой, высыпьте порошок в футляр, добавьте немного спирта, перемешайте, спрессуйте и дайте высохнуть.

10. Хранить удобно

 

Пинцеты, заколки, невидимки и прочие металлические аксессуары очень удобно хранить на магнитной ленте. В продаже есть ленты с клеевым слоем – купил, приклеил и храни.

Нет комментариев

Также рекомендуем

МДНРА соҳиби техникаҳои нав гардид

Муассисаи давлатии нигоҳдории роҳҳои автомобилгарди ноҳияи Спитамен соҳиби як адад нақлиёти боркашонӣ, як адад нақлиёти махсус барои кашонидани қуму рег, компрессори битумхобонӣ ва виброкаток гардид. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: