Топ-7 проверенных способов избавления от стресса

0
83 просмотров

Даже если вы регулярно посещаете спортзал и проходите осмотры у врача, существует риск инфаркта и инсульта. Виной тому постоянное нервное напряжение.

В современном ритме жизни существовать без стресса невозможно. Бросить все и уехать на две недели к морю могут себе позволить немногие, поэтому жителям мегаполиса приходится бороться со стрессом «в рабочем режиме». Практика показывает, что есть проверенные способы.

  1. Заведите домашнее животное. Уровень ежедневного стресса у владельцев кошек и собак намного меньше.
  2. Больше смейтесь. Посмотрите забавные видео в соцсетях, почитайте юмористическую книгу. Ученые выяснили, что если после стресса посмотреть комедию, артериальное давление приходит в норму на 35% быстрее.
  3. Фиксируйте радостные события в своей жизни. Например, можно по вечерам отмечать в дневнике приятные моменты, которые произошли с вами за день.
  4. Если регулярно спать по 8−9 часов в сутки, иммунная система будет крепче. И само собой, полноценный здоровый сон отлично помогает снять напряжение.
  5. Нужно чаще гулять. Даже 15-минутной прогулки в день хватит для снижения уровня стресса. Все дело в том, что солнечный свет влияет на выработку витамина D и помогает снижать кровяное давление.
  6. Найдите занятие, которое доставляет вам удовольствие. Подойдет все что угодно: от вязания до сеансов йоги. Главное, чтобы нравилось.
  7. Один из главных врагов человека в современном мире – одиночество. Давно известно, что оно повышает риск развития депрессии и заболеваний сердца. Совместные обеды, тренировки, прогулки с близкими людьми помогут снизить стресс, улучшить самочувствие и, как следствие, продлить жизнь.

 

Источник: мтв.онлайн

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шиносоӣ бо рафти хизмати сарбозон

Ёдрас бояд шуд, ки дар рӯзҳои нахустини гусели даъватшавандагон дар даъвати тирамоҳӣ,  беш аз ҳазор нафар ҷавонон аз вилояти Суғд ба сафи Қувваҳои мусаллаҳ равона ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: