Трамп хочет отказаться от военных учений с Южной Кореей

0
359 просмотров

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не хочет проведения совместных военных учений с Республикой Корея, поскольку планирует сэкономить деньги. Соответствующую запись он разместил в воскресенье в «Twitter», передает НИАТ «Ховар».

«Причина, по которой я не хочу проведения военных учений с Южной Кореей, заключается в том, чтобы сберечь для США сотни миллионов долларов, которые нам никто не вернет. Я придерживался этой позиции задолго до того, как стал президентом. Кроме того, снижение напряженности в отношениях с Северной Кореей в настоящий момент — это хорошая вещь», — заявил он.

Ранее Министерство обороны Южной Кореи и Пентагон сообщили о решении США и Республики Корея прекратить совместные учения Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle с целью ускорения процесса денуклеаризации Корейского полуострова. Оно было принято по итогам телефонного разговора между исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом и южнокорейским министром национальной обороны Чон Гён Ду.

Как сообщило позднее агентство «Yonhap» со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея и Командования объединенных сил Южной Кореи и США, Сеул и Вашингтон вместо этого проведут с 4 по 12 марта совместные учения под названием «Альянс».

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Худжанд: Килограмм говядины – 38 сомони

На центральном рынке города Худжанда заработал ларек по продаже мяса. Цена одного килограмма говядины в этой точке составляет 38 сомони. Ларек по продаже мяса открыт ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: